南通中远路上的遭遇

本人真实遭遇,实在汗颜。

前2天出去吃饭,从燕明轩出来,一个个头比我还高的80末拦住了我的去路:“朋友,我外地来的,手机没有电了,跟朋友联系不上,把你的手机借我用用吧。”
         我看了他一眼,随即用迷人的微笑掩饰心里的不安:“我的手机也没电了,不好意思”
         当然,我的手机是真没电了,不过我估计以他的智商不足以了解这一点。该80末脸上浮现出一丝不满和杀气。。。。像我靠近。。。。当时我说完就扭头走了,说他跟在我后面比较贴切。我走了2步发现他跟在我后面。。。他跟的那么近,让我脑海中浮现出2个字“抢劫”。。。。人在外地就是胆小,在武汉怕个鸟。。。不过当时我还真有点害怕了,我走的快,他也走的很快。。。于是我随即拿出了烟,点了一根深吸了一口缓解一下紧张情绪,扭头看看,也做好了干一架的准备。
       80末一直就这么跟着,而且距离不超过2米。我深吸了1口烟决定走到马路对面,在侧头看背后来车的同时也看了看他。当年在学校里打架的次数也不少,也许是我吐出的废气透露了这一点,在我开始过马路时,背后的80末不见了。。。

后来我想,如果手机给他了,估计就再也看不到我的k790了。。。。上次跟歹徒交锋还是在武汉司门口,vs 2个80末的小偷,最后结局是2个小偷把我推翻在地跑掉了,令人回味的记忆啊。。。

昨天我又碰到1个2人组。。。1对年轻的男女,又拦住我的去路,造业我的路总被人拦。。。。他们say:“大哥,我们外地来找工作的大学生,实在没有钱了,行行好给我们买个面包吧。。。”如今网上流行各式各样大学生找不到工作的种种无奈下场,我无语了,条件反射的说了实话:“我也是外地来找工作的。。。。”

龙船学院
不错写的蛮好.

这种事偶也有遇到过.

日了,谢谢提醒!以后可不能随便借手机给人,而且即使不抢劫,也有可能通过你的手机拨号,而获得你的手机号。

今天我又遇到拦截了  晕了 先后又4个学生打扮的mm拦住我要我买面包。。。面包这么好吃啊 昏

我今天也刚遇到,我把手机借那哥们了,回头他用完了, 硬要给我50块钱,
这世道。

原帖由 aiyimusic 于 2007-11-21 18:50 发表
今天我又遇到拦截了  晕了 先后又4个学生打扮的mm拦住我要我买面包。。。面包这么好吃啊 昏

MM漂亮不?楼主可以趁机.....

原帖由 aiyimusic 于 2007-11-21 18:50 发表

这不简单 直接带中远去啊 

我是待业啊 呵呵

武汉毕竟是家乡比较熟悉啊,南通市中心应该还好吧,不过中远路上实在。。。

啊 我同学在南通中远啊 我得去问问。

不会吧,在南通敢抢劫的不多啊,就是夜里两、三点也不会有的呀。。。。。

我在中远路上住了20多年(当然20年前不叫中远路),还没见过这种事呢,楼主是在什么地方遇到的,我也去那里看看哦!!

如果在晚上你单独一个人行走 打扮的像个学生 估计多半会碰到吧。。。

就在中远小区门口那1带吧。。

这世道,别人我碰到。

邪门,我们本地人怎么从没有碰到过,楼主是不是夸张了点了。

早在多年以前的一个黄昏,我还是学生,在武汉火车站广场,3个小伙子围住我管我借1元钱,当时我心情很不好,面对包围我不知怎么想的,亮出身上家伙(实不相瞒,一人在外防身用),当时就冲动起来,那三人一看,当时就全跑了。为了谨慎,我进了候车室,在里面眯着小睡。不久,感觉有人在掏我的裤袋,我猛抬头瞪他(尽管知道他只是刚摸到了我的一个打火机),问:你干什么!那人就赶紧松手拍我的肩膀,称朋友,待着没意思,我们聊聊,交交朋友,你是哪里人,我叫某某,我们应该都是老乡云云,以后有空到我家窜门.....然后他就消失了
多年后回忆起来仍然郁闷!本人没有说武汉不好的意思,而且那些小偷也未必是本地人,只是整个社会那时治安就乱!

我也在中远路上混过两天
怎么没遇到这些事啊

这故事不错

也被人拦过2、3次,不过是在广州,直接视而不见绕过。

中远路比较好,中远小区门口那一块也比较安全,可能是外包工多一些吧。

当年也在那附近呆过,半夜有JN敲窗户,崩溃到现在