返回列表 发新帖
楼主: ablelin67

现场验船师应该什么样

回复 22# 蓝色梦想

症结在于缺乏基于质量的自信心。

龙船学院
楼主说的对,最难搞的就是CCS了。别的船级社是以服务为宗旨的,出现问题他们会帮你解决,CCS不是非得要你自己解决,他看顺眼才行。。。。。。这就是很多难搞的原因!

楼上说的对
CCS真垃圾
上次报验,他说我们不做卫生
我操!我真想打他个**
中国人真他妈不是玩意!

大家淡定点,CCS喜欢刚从学校毕业的学生,因为是一块白板,可以随便写,但是CCS有他的定位,由于中国政府的特殊性,他有了些官本位,这个没办法。
别的CLASS也一样,招的人感觉也不是想象那样,最近接触了一下DNV,感觉学习的氛围很好,讲什么东西,都会有理有据,其实CLASS只不过是服务组织,如果船厂和船东不信任他,完全可以换一个,但是在中国不行,中国政府把挂中国旗授权给了CCS唯一的检验。
什么地方也有水平高的,也有水平低的,大家不要乱拍砖

文凭啊文凭!

都喜欢被虐的感觉啊,fuck。其实每个船级社都有他的问题,CCS的文化确实像个国企,水也深。但楼主不能一竿子打翻一船人。个人的修养也很重要,任尔东西南北风,我自岿然不动,练好内功。人生不止一个CCS,那只是一个阶段。所谓看得远,只因为他站在山顶。我不如也。

回复 26# szdm2002

你已经在半山腰以上了。
我并没有也无意否定全部,所说的是现场验船师中存在的并非特例的事实而已。

学位高的人,思维的方式和看问题的角度是不一样的,CCS很多验船师读过研,就我的感觉,虽然他们刚开始没有经验,但是在很多问题上他们会带着研究的心态去思考。
不要以为验船师只是看看画画,其实背后需要的积累是很多的。
合格的验船师不光是检验者,还要是工程师,还要沟通能力强。
最后,CCS欢迎您加入,来提高业务水平。谢谢。