快毕业了,想留在大连,可是没有目标,请前辈们指点下!!

本科学的是船电,研究生是轮机自动化专业,男生们工作好像都挺好找的,师兄们又是进研究所,又是进船级社的。可我是女生,不知道好不好找,当初学这个是为了练练自己的脑袋,多学点东西,跟着老师做个项目什么的。下一波就轮到我们找工作了,想留在大连,不知道有没有什么好的地方可以去,还请前辈们给指个路。

龙船学院
农村天地 大有作为

回复 2# Eastnorth

有本科的同学去那搞风电了,可是离家太远了,还是不大方便啊

当初学这个是为了练练自己的脑袋......I佩服you,I崇拜you,I服了you...

现在这时候不大好办
但事在人为,问问那些前辈们吧

回复 5# rex56

恩,学姐非常少,知道的都读博了,不想读,等待指路明灯啊~~~~

回复 1# gzd2705

学轮机的? 大工还是海事? 考虑下造船厂或者船柴吧。

看看能否读博留校啥的,多注意注意这方面的消息。

趁年轻多到外面闯荡下吧!
到南方看看?

女生比较不好找工作,看哪个国企能进就进去吧,不要太挑剔

大工还是海事?建议靠这个学历进入国家GWY系统,或者船级社等事业单位,能不去企业就别去了

留在大连的话,我建议最好是可以进入大连船舶重工,进去的话95%的几率会分到船研所,或者在里面混着或者以后跳槽,钱的方面都不会少。也算是大连的白领,绝对舒服。
DMD的话,不怎么建议进去,发展不大,而且利润也不是很多,工资好像不如大连船舶重工的船研所,以后跳槽也没啥意思
不知道你能否进大推,大推员工少,效益好。我在大连新厂的时候,工资是要比大连新厂高的 现在不太清楚了。不过也没啥发展。
至于大连其他的船舶企业,不建议一毕业就进。可以考虑等在大连船舶重工混过几年,对船舶和这个行业有所了解后,跳槽时考虑。例如,你大船呆个三五年再跳槽去STX比你毕业就去STX绝对从职位和工资方面来讲都会高一个层次。其他大连私人船厂就更是如此。特别是你在大船混过之后,可能会建立关系网,有很多曾经的同事在外面的企业做着高管……

大连的几个船级社也是个比较好的选择……
12楼说的对,如果你情商够高的话,GWY打败一切企业,严重推荐!!!

回复 13# 又可以颓废

谢谢啦,这建议说到我心里去了,我是海事的,能进那个船研所我就满足了,不过好像那都不怎么招应届毕业生吧,好多次包括去年也没见来学校招过人。什么是DMD和大推?

回复 14# 又可以颓废

还有,船级社没听说过要女生,听说都是去现场,人家都写着适合男性,GWY嘛也没见大连有招我们这种专业的。想来想去还是能进个大国企最好了,稳定就行。转行还是挺不甘心的,毕竟都学习这么多年了。

回复 8# 念石

读完博都快30了 在学校呆这么多年不接触社会,我怕我真的只能一辈子在学校呆着了,虽然待遇什么的都非常好,总是觉得少了点什么。。。。。

留在大连的话,我建议最好是可以进入大连船舶重工,进去的话95%的几率会分到船研所,或者在里面混着或者以后 ...
又可以颓废 发表于 2011-3-30 23:11

大连搞船,难上加难!

回复 15# gzd2705

DMD好像是大连船用柴油机厂吧,主要搞柴油机的;大推就是大连推进装置有限公司(全名记不清)吧,主要搞推进设备的,如各种桨

回复  又可以颓废

还有,船级社没听说过要女生,听说都是去现场,人家都写着适合男性,GWY嘛也没 ...
gzd2705 发表于 2011-3-31 08:36

DMD和大推的解释你可以看19楼的正解,他们都是在大连新厂院里。
   船级社 你要去审图中心,不要去现场。虽然现场的工资和补贴会多点。
   GWY没有考的,如果没人没钱你趁早收心。就算有人有钱,一开始可以去做目标单位的合同工(编外人员),然后工作做做好…… 熬到(或者是关系到位后)这个公司把当年或者是第二年的名额内部定给你了,你就可以变成在编的正式员工了,然后………… 情商 情商 这个很重要。
   大连搞船 难上加难?这个话没听过,应该会比国内大多数造船厂好的多吧。
   如果想到大船的话,找找人吧,也许会花钱。就看你自己觉得值不值了。肯能花的钱要你几年才能赚回来。记得我入职那年有个吉林大学的学广告学的后来也进大连新厂的船研所了……
   如果反过来看的,造船也并不是一个很好的行业,很多在其它行业混得,赚的也都不少。

路过。。。