楼主: gzd2705

快毕业了,想留在大连,可是没有目标,请前辈们指点下!!

原来是小师妹啊,导师是谁?张,林,王,聂?还是电气那边的?找好工作就去找导师。

龙船学院
我看如果都进不去但是还想留大连的话就去STX吧,你研究生专业,进去一年后基本工资会涨1千。
就是地理位置有些偏~
不过刚从学校出来可以忍辱负重一下嘛,呵呵~
小建议,可以在其他愿望实现不了的时候考虑下~

你的就业目的要明确:收入高的?稳定的?工作的压力?或是一个跳板?大船。中远或是船级社,也个有不同,至于现在的行业景气度,别太挑,找个差不多的先就业吧!要不就继续深造。对了,人脉也很重要。

留校不错啊,我同学研究生毕业就留校了,轮机的,貌似在学校还行!

回复 15# gzd2705

D M D 大连船用柴油机有限公司
     大推   大连船用推进器有限公司
    都是八几年 从造船厂分出来的

回复 13# 又可以颓废

大推现在也是嗷嗷的 你懂的

大船设计院吧 比较对口 中远 STX啥的建议不要考虑了,你懂得。。。
不想干船的话可以去北车设计院,我们班女生老大电气研究生毕业就去北车了。
这两个都比较稳定的。
小公司建议不要考虑,先去大公司镀镀金,待几年,要是想稳定的话就一辈子了,要是图发展没混好出来换个小公司,混几天当个领导也可以。

当然你要是有关系的话,神马海事局,船级社之类的GWY是最好的啦~~~咱们的那些学长们在大连各个船级社的人都不少~~~~说实话都是一群饭桶。。。神马都不懂也可以拿那么高的工资 要是我有机会的话我也想去当饭桶。。。。

我记得我08年毕业的时候大船来招人的时候,有位女士说要是你又会电气又会轮机的话设计院是非常需要的

回复  Eastnorth

有本科的同学去那搞风电了,可是离家太远了,还是不大方便啊
gzd2705 发表于 2011-3-30 18:54

华锐风电?....那是骗傻小子的..........

回复 40# bailin926

嘘。。。。你是那个谁吧。。。。

回复 42# bingxin001

嘿嘿,师兄啊,怕给导师丢人了。

回复 32# 吴翠江

啊,明白您的意思了。。。。。

我记得我08年毕业的时候大船来招人的时候,有位女士说要是你又会电气又会轮机的话设计院是非常需要的
空载电动机 发表于 2011-4-1 09:05

那她没说女生除外吧?

你的就业目的要明确:收入高的?稳定的?工作的压力?或是一个跳板?大船。中远或是船级社,也个有不同,至 ...
船体精控者 发表于 2011-3-31 18:10

最终目标是收入高的!现在自己还不够格呀,找个有发展空间的就好,想先以锻炼自己为目的。

回复 1# gzd2705

现在大连船厂认为船市还不明朗,好像船研所今年对外招聘硕士博士一共才6个名额(博士也真有来的!汗),当然还有很多外协的设计员。个人认为女生留校是个不错的选择,在大连还有个中船重工的民船中心(其中很多人都是大连船厂船研所调去的),在曼哈顿大厦,也是搞设计的,待遇和发展还不错。DMD比较一般,DMPP还是个不错的单位(效益比较好),希望这些能对楼主有个参考作用。

首选船研所

继续读书  完了找个 好男人 这辈子搞定  哈哈
lightning66 发表于 2011-3-31 13:40

呵呵,虽然有点大男子主义,但是我也认为这是可行的,工作上自己做得开心就好,关键是以后家庭、事业的发展

车到山前必有路,你别开丰田就行。

好多高人,要努力了,呵呵,

回复 1# gzd2705

去大船