楼主: 人在糨糊飘

遭到青岛北海船厂歧视

回复 14# dlj1988

肯定不是。

龙船学院
回复 37# skyman313

本人感觉北方的企业比南方的企业更看重学历和学校的资历,国企比外企也看重学历,
不知道这是不是南方经济比北方发达,外企比国企强大的原因。

不去也吧,像这种船厂好不到哪去,但是也差不到哪去,原因你也是知道的。

为什么要去北海,青岛的中海油海工基地也不错,可以换换地方吗?

我怎么觉得一楼和三楼就是一对打电话的双方
{:2_32:}

回复 42# 人在糨糊飘

我们这边也很看重学历和学校,只是有些时候你去学校招那些学生都不怎么想来,嫌苦嫌累,很少有坚持下去的
    我们每年对外招收100名大学生,开出的待遇也挺好,半年下来淘汰四十,一年下来跳槽十个,两年过去,剩下七八个。五年了,和我依旧在一起的同学如今只有一个

他们跳来跳去跳的太频繁了,很少有人认真去学东西,都浮躁了

楼主电话打的的确冒失了,接电话的应该就是个办事员,这有啥好气的?刚遇见点挫折时好事,以后的路会更难走。现在学校扩招这么多年,大学生那么多,行情看跌,被人家拒绝很正常,自己心态要放平。

呵呵  此处不留爷 自有留爷处

回复 1# 人在糨糊飘

不是不要你啊

回复 9# 人在糨糊飘

今年北海也在山东交通学院(二本)招人了,绝对可靠

今天 接了个 应届毕业生打过来的 电话, 寻思这下有人才了 ,结果那垃圾学生说他是个XX学校的 ,我了个去!我直接挂断了 ...
vans 发表于 2011-3-29 19:55

大哥好有才,太幽默了。

一样一样,那里的人是有点问题的,我看还是换人吧。

这家不行换一家

这边船厂很多的,建议也别签青岛武船。。。周边工厂工资最低

首先对那些批评北海的人说,如果你是北海的或北海出来的人,说北船垃圾,我觉得没什么,其实我也觉得北船不好,但我怎么就那么看不惯那些局外人在这大方厥词呢?你知道它垃圾?不好?你知道个屁!我告诉你,就算我把北海骂的狗血淋头,说有多么多么的不好,但依然有大批的人削尖了脑袋想往里进,你信不信?!!所以,既然你不了解那就把嘴闭上! 另外,楼主不是我说你,你这么牛逼哄哄的直接打电话问要不要人,你以为你谁啊?HR对你热情是够可以的了,听你是非船专业院校的一般都不要。这点你别不服,如果你到北海未必赶得上船院来的专科生,造船虽说不是什么高新技术行业,但怎么的也得有基本行业常识要求吧(除了了干后勤的),你连个胎位、分段、舾装都不懂,要你干吗?我很怀疑你的这种求职方式能否最终取得成功,而且更怀疑通过这种方式录取你的公司!话说的有点狠,楼主别介意,大家都是这么过来的,也许,这是你踏上社会、面对现实的一课,希望对你有所帮助。。。

为什么都要去船厂啊 !都疯了!

本人就读于青岛一高校,今天给北海船厂打电话,想问问那里找不找毕业生,接电话的女士刚开始还挺热情,当我说了 ...
人在糨糊飘 发表于 2011-3-29 19:44

哥知道那个小妮子是谁,打过交道,很拽。。。说话都不带看人的,比部长都拽,陈部长人倒不错。建议你直接来厂跟部长级别的谈下,留份简历,别被那小妮子呼来唤去的。建议还是别来吧,估计分生产部门,工资超低,不涨只扣!

首先对那些批评北海的人说,如果你是北海的或北海出来的人,说北船垃圾,我觉得没什么,其实我也觉得北船不 ...
江水溶月 发表于 2011-6-16 18:15

北海也不反省反省,每年跟着那么多大型国企一起开招聘会,北海工资待遇最低(也好意思跟着人家一起)。
    北海每年去什么哈工程,大连理工,武汉理工的招毕业生,签协议的不少,最后到公司的没几个!
    北海在那么美丽的城市青岛,工资待遇确是那么的可怜。
    北海拥有全国最大的50万吨级别的船坞,确只会造十八万吨的散货,还被船东呼来喝去的(最近听说造八万二了)。

最后告诉哥们一句  LZ是船舶专业的,麻烦你以后看帖子认真点!
     再就是不要看不起非船专业的,非船专业的基础知识不如船舶专业的丰富牢固,但是绝对比船舶专业的踏实肯学,船舶专业的不少整天
     想这想那的好高鹜远!

回复 59# qustsw

全国有船舶专业的院校多了去了,我说的时已船舶专业为主的院校。。。而非仅仅是船舶专业。