返回列表 发新帖
楼主: 海上游神

鞍钢给我航母造钢 ?

50mm一张,叠个100张,不就5000mm厚了{:3_53:}

龙船学院
这钢板太厚了啊,后边是不是多加了俩〇啊,去俩〇还行

不错.应该是真的吧

不错.应该是真的吧

航母的钢板鞍钢能做?合格吗?严重怀疑中!
金陵老船工 发表于 2011-3-28 10:51

不是鞍钢难道是宝钢?你真相信江南造航母?宝钢出板子?怎么可能你不想想!

到现在没有海试,怎么可能定型?什么缺陷,毛病,故障,电磁冲突都不知道的情况下,可能定型吗?
形成战力需要几年时间,不形成战力问题就反应不出来,112,167刚出来满地球转,不就是为了测试吗,这样的大项目怎么可能草草决定让江南搞?
即使搞也是几年后才回项目立项,预研,定型,一条民船从设计到交验也要2年时间,何况他呢?

换句话讲,如果立项定型,会让江南搞吗?大连练过一次手了,再让上海练手?技术风险怎么办?美国只有纽斯波牛特搞,毛子只有尼古拉耶夫,法国只有大西洋
不会再有第二家搞,当然,中国特色的事情也不是不可能!感觉可能性不是很大!江南是搞燃气的,又跨了动力类型,所以我不相信江南会搞!
所以项目落在大连,就去江南的可能性几乎很小,必然是鞍钢,东北特钢提供钢材,而不可能是宝钢!

回复 45# faquir

兄弟:你认为中国只有鞍钢和宝钢出船板?你知道到现在中国还没有任何一家的钢板达的到Q690C真正的标准?宝钢已经连续10多年将自己的Q690C板送德国相关检测机构检测,至今仍然被判定不合格。不知道中国钢铁工业的底就不要在这里提什么鞍钢,那只是出大路货的地方,中国最好的钢厂是舞钢。

回复 46# 金陵老船工

兄弟,军用钢非民用钢,属于特种钢!而钢厂与船厂雷同多数负责生产,研发而非自己,至于生产工艺同为央企能有多大差距?好比坛子中经常有比较大船、江南、沪东、外高桥
争论谁家技术高,其实是笑谈,50步笑百步而已,同一个体制下的产物,一个妈生的,能有多大差距,无非某个小方面它略微好一点,都是不过如此,没什么意义,档次上都已一个层次。
    鞍钢作为共和国的太子,同宝钢没什么差异,无非这个方面他领先一点,那个方面他又领先一点而已,没有本质差异,同是前期许可证产物,钢企同船企类似国际市场的竞争策略同是
用低工资低劳动成本换来的低价位,低附加值产品,所以除了自供以外都外销日韩,但是外销能证明是产品过硬吗?同样不是,是价格和产量。所以讨论宝钢技术好,无意义纯属笑谈。
一个妈生的,一个老师教的!

回复 47# faquir

你可能理解错了,我对国内哪家钢厂的钢板比别的钢厂的钢板好坏没有兴趣,也没有捧或杀哪家钢厂的意思,只是说中国还没有适合航母外板的钢板在生产,如果真的要造航母,我的看法是钢板最大的可能是进口。这才是我的观点。至于你说的军用,民用在钢板的这个范围好象没有明确的划分。

回复  金陵老船工

兄弟,军用钢非民用钢,属于特种钢!而钢厂与船厂雷同多数负责生产,研发而非自 ...
faquir 发表于 2011-3-30 13:08

常规的家伙差不多,特种的玩意就有区别了。老船工说的是对的,高强度厚板国内也就是舞钢能干点出来。航他娘用的特种钢,已经有突破,不过不是鞍钢。

回复  faquir

你可能理解错了,我对国内哪家钢厂的钢板比别的钢厂的钢板好坏没有兴趣,也没有捧或 ...
金陵老船工 发表于 2011-3-30 13:15

指定不是进口,连钢板都要进口,还搞个屁啊。几万吨的家伙,不被宰死才怪。

回复 48# 金陵老船工

没关系,我们不过是交流谈论并不是争个什么高低,随便聊聊而已,进口是绝对不可能的,首先谁会进口给你,只有一个渠道毛子,但是毛子这块早就堵死了,只能自研!
而军用民用是绝对不同的,含的材料成分是绝对不一样的,采用的焊条都是不同的,也不会用在民品的,这属于战略物资,不会依赖进口,也不会有人卖给你的。
    所以我说到了是研发的问题而不是生产的问题,和船舶一样研发的是院所701主战,708军辅,钢材也是同一个道理,船厂和钢厂一样只管生产,所以用谁的钢是跟项目走
的,图纸出来谁家都能干,如楼主标题表明,项目恐怕真是落户大连而非江南。所以早年传闻薄熙来为“瓦”落户辽宁,可谓与上海争的相当激烈!正是这个原因。

5500mm钢板??