楼主: xianglinse

感触很深的一段文字

哎,到底该如何选择呢。。。。
站在人生的十字路口,谁又能准确抉择呢...

龙船学院
现在只想说的是,感谢楼主让我们看到这段文字。

回复 26# CST1234

我就是做技术的,四年了,没听说过有你说的问题,你这个有点偏激。

头像被屏蔽
回复 85# 流浪的小猫@

呵呵,不和他一般见识。

回复 1# xianglinse

楼主的这个帖子很久前就看到了,站在属下的角度,基本认同楼主的观点。
    站在领导的角度,我觉得楼主的帖子有大问题。

我在国企,私企,外企都呆过不少念头。
    作为员工,只要踏实负责地做事,基本都能发展到骨干员工或中层,这个是没有问题的。
    但是作为领导,如果向楼主这样做领导,是有很大问题的。

领导是什么,领导是一棵大树,他应该给新人树立一个榜样,更应该是新人的伙伴和朋友。
   领导必须具备一定的专业知识和人力资源知识。
   从一开始,领导就应该给新人一个性格和学历的调查,如果性格不适合岗位,就不应该选来做这个岗位,
   到岗后,领导应该给新人一个培训计划和职业生涯规划,
   并不断关注新人的发展,不断刺激新人学习成长的欲望。
   必须把新人融合到自己所带的团队中,关注新人的收入/家庭/梦想。
   领导必须把新人当接班人来带。

就这个帖子来说,如果一开始领导就告诉新人从发票里面能够学到什么,从别的地方要学到什么,
   并不断地训练新人的能力,给新人更多地舞台和机会,
   那么帖子里的那个优秀的女孩何必走那么多弯路。

在此,我说一句很多人都会认同的话,一个员工发展得好与坏,关键看他碰到了什么领导。
   在此,我再说一句很多人都听过的话,没有不优秀的员工,只有不合格的领导。
   如果不理解,可以想一想“韩信点兵,多多益善”的意思。
   可惜的是,在我们身边,由于制度和环境的原因,好的领导总是少的,
   千里马常有,而伯乐不常有。
   人才总是不缺的,机会总是有限的。

路过学习

回复 89# CST1234

那什么才叫上去,如果你有能力,自然就会把你放在合适的位置,机会是留给有准备的人

转走咯,顶一下!

回复 91# CST1234

那是你吧,我们工资从刚毕业到现在涨的不是一点半点,只要你有真才实学,造船业的机会很多的,不好意思,让你羡慕了

谢谢楼主分享这个故事~

这文章以前也看过的,虽说都知道坚持这个道理,但是不知道自己到时能不能坚持下来

很好的一篇文章。

LZ,顶你!这踏实是现代大学生所欠缺的

好像很早就看过,

实话啊!做到了就是成功人士!学习!!!!!!!!!!!!!

很好   学习了

LZ说的很好很有感触。。。有同学也因为所处部门的“工作无聊”离开了。。。也希望他们能看到

谁也不能这是对还是错,也许他能找到更适合自己的工作。。。。。也许,,,,,,

谁知道呢,中国有很多有道理的故事,可是你要按故事所说的去做会头破血流吧,或许故事只是故事而已,说不清~~~~~~~

今天和主任谈要干自己的专业船体 结果如楼主有些相似