离家近十年了,想家了

在此,只能对船人说的是,常回家看看……

龙船学院
我在一家船舶公司上班,不用跑远洋的。我想以后自己条件好了,可以把父母接到我身边来。一年中,他们想老家的时候可以回老家,想我的时候可以过来看我,个呆半年吧,随他们乐意,这样我心里也会舒服很多。呵呵,所以现在要努力工作啊!

我刚出来,还没有以上大哥大姐们的心情,但能体会得到你们的辛酸与无奈,就是因为业未立,都期望着,等待着“功成名就,衣锦还乡”之时,风风光光的回家。给家人带来荣耀,可凡事都不如你所愿,正如上面哥们说的,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。在外漂泊不易,再苦再累,回到家心就安了,就想流浪的孩子重回到母亲的怀抱。很幸福,回家。

那就再奋斗几年,把父母接到身边。。

头像被屏蔽
人啊,干了一行就得顺应这行的工作特点。
能不能尽孝,关键看你有没有这个心。
不能说只在过年的时候不能回家陪伴父母就是不孝,虽然说这是中国的传统,哪个父母会在你平常回家看望的时候说你来得不是时候?
一两年,不超过三年,肯定会有时间让你回老家看望父母,只是不知道你能把这件事情摆在一个什么位置看待,在这三年的时间,是不是还有你认为更重要的事情去做?
不光造船这行,我有个朋友是在高铁线上施工的,工作地点在山区,这个项目不完成,回家是很困难的,但是一旦项目结束,他想到的第一件事情就是回家,非常短暂的时间休息,而后买了站票赶回下一个项目地点。他很累,但是他完成了自己想要做的事情。
我还在火车上遇到过一位在广州地铁施工的朋友,他老家在东北辽宁,四十多岁。他也跟我讲,干他们这行,基本都是在各个城市漂,平时的闲余的时间很少,但是无论如何,他都会尽量每年攒休假的时间赶回老家看老婆孩子,还有父母。我当时感觉他们这行太辛苦了,但是从他嘴里,我知道他很舍不得现在的工作。他是临时买票回家的,座位,从广州到沈阳。。。
当然,在这不是要责备任何人,人都应该有选择职业的权利。
每行都有每行的特殊性,社会经济的发展处于这个阶段,我们就得适应它。

有时想想出来工作到底是为了什么呢?

百善孝为先、忠孝不能两全,好男儿志在四方,这三句话经常想起,有时也在想现在是为了什么;离家已有8年了,时间也不算短,但坚持每年回去两次。老家是山东,第一个工作地在上海、第二个在江苏扬州,能安慰自己的就是---离家又近了一些。随着自己的年龄增长,越来越懂父母的心了。

我也好想回家  有家乡的企业要我吗?南京的

有同感啊,以前在江苏,现在在山东,老家在中部省份,选择了这一行,只能被动的远离家乡.
一般是一年回去一次,现在成家了,结婚了,每年也得找机会回去看看父母去,要不然不孝啊..

就是因为恋家才选择留在山东,唉~

生,容易。活,容易。生活不容易啊  试问自己 谁是为自己而活的  都被现实中一系列的责任所束缚  有时候不是我们不想 而是我们不能  22年了 还没体会到自己一个人在外地过年的感觉

比较幸运,每2,3个月回家一趟看看!
祝福干船舶事业的人们!

祝福每一位在外漂泊的同仁们,祝福你们的家子,希望所有人都有个好前程,所有的家人都能健康快乐!!~~~~

出来混TMD不容易啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一年只能回家一次,挺伤心的,工作了,没办法了,上学的时候一年也就回家两次,不过时间长,无奈!

祝福各位船人父母身体健康吧
其实各行各业也都差不多
进私企压力更大 假期更少
互相理解吧
尽孝还是要尽早

想想将来的船人生活啊,回家太难了。读书就跑得远,以后工作还是远,哎~

祝所有船人及家人幸福

想想也该回家工作了。能挣多少无所谓了。关键是已经在外漂泊七年。在哪里都能挣口饭吃。

只能常回家看看