本人即将本科毕业,内燃机专业,我现在该为以后的生活做哪方面的预习?

RT
我签的是个大型的造船厂

可我既然是学内燃机的,以后的工作会不会是去买主机,然后参与轴系校中的工作什么的?船厂自己又不生产主机。

有没有知道的人,现在告诉我,像学我这专业的,以后去工厂船研所大概是做什么工作。

本人在最后这一学期都在做毕业设计,所以空闲的时间会有不少,所以我想利用这段时间为我以后的工作做点预习,看点什么样的书会比较有用呢?

先谢谢论坛里的大神们了。

龙船学院
没得用,学什么进了船厂都没用,学电的可能让你去搞机,学机的可能让你去搞电

回复 2# smf3296609

人事部的跟我说我会被分去弄主机的部分,但主机的部分一般都有什么好弄呢?

回复 3# jijeelau

我的体会是,要记住所有搞人事的人说的话没有白纸黑字写的都是不可信的

一切都在变 计划不如变化快 进了厂子以后才有准

我现在就在搞主机,刚毕业,搞半个月了,也是内燃机专业,专科,修船,机舱真不是人待的地方!哎!

回复 6# 龙的船人浩

听君一席话,我都慌张了

回复 5# dvmc-chennan

就干等着变化发生了?

回复 3# jijeelau

主机啊 ,估计是调试吧,但人力资源的话不可取啊

头像被屏蔽
那个学校的?
内燃机的到船厂基本是搞轮机

多认识人,多交朋友,OPEN 你自己。一个人是否成功不是因为你知道什么知识,而是取决你认识什么人

回复 1# jijeelau
兄弟,我学校里也是内燃机专业,一个字都不差.
现在没事,多研究一下社会就行了.把学过的所有的书捆吧捆吧,埋起来.
进了船厂,啥都干,实在用到书本,再解开看看,一般是到网上查查,或问问师傅.
时间干长了,就不分啥专业了,只要和工科沾边,学学就会了,触类旁通.
学校其实就是学了点基础,学个方法,开发点智力,别老惦记着,学了什么,对不对口,将来干啥.咱总理总书记都是学工科的.
学校培养是基础,无论将来干啥,还是要感谢学校的培养.

回复 1# jijeelau
我的话,多少有点玩世不恭,听听而已.别把你教坏了.
个人观点,只要闲下来,就学学英语(特别是口语),将来会有意想不到的用处.

头像被屏蔽
内燃机的再次路过

回复 13# 老侠客

十分感谢你中肯的建议学英语口语的同时,用不用多学点本行业的英语?多学英语是因为以后有机会出国的吗?

个人经验:
大学各门功课无论考多少分,考完后这一页就已经翻过去了,到船厂后最多用个概念.真觉得不够用将来再拿出来看看或在网上下载点知识就行了.(我只说在一般规模船厂工作的情况).
根据我见到的情况,很多船人会用到英语的.因为经常造船很多设备是外国的,并且经常给外国造船等等等等吧.和外国人外国设备打交道英语不好很吃亏.
本行业的英语,论坛上有很多资料,你可以下载.
当然你将来想到国外去工作或自主创业想和外国人做买卖等等,这就不用我再说了吧.

头像被屏蔽
老侠客的话有理!

回复 16# 老侠客

有道理。看来我得多注意自己的英语口语了。这位朋友对渤船了解吗?那个公司怎么样?

回复 17# andylgang

在论坛上能得到各路大神的指点总是感觉很欣慰。

回复  jijeelau

我的体会是,要记住所有搞人事的人说的话没有白纸黑字写的都是不可信的
258330298 发表于 2011-3-21 19:20

但是能有多少白纸黑字呢~~~其实只要能到60%的真实性就行了~~~