楼主: ktm1987

熔盛一年小结

回复 159# GARYLANG
你是研究生文凭,又定位是搞设计的,这和LZ的帖子所说的基本上是两回事,所以我觉得你不要受太大干扰.
其实一般规模的设计院,各方面应该都差不多吧(我想象是).

龙船学院
回复 161# 老侠客

呵呵,我的职业生涯还没开始,也很纠结。轮机本科就行了,单轮机研究生又不知做啥好了

回复 162# 老侠客

谢谢您指教,我把第一工作看的太重了,看来到底自己喜欢干哪一行还是将来摸索

回复 163# GARYLANG

纠结太多就是自己跟自己过不去了,读研究生是多了个历程,永远是个优势.
我知道不少从设计院跳出来做大事的.
事在人为,干大事也不差这一年两年的,既然打算好了,就先设计个一年两年再说哦,再别的,我不多说了.

淡定,淡定
船厂混了两三年后
人都比较淡定

lz却是很很踏实的!
但是熔盛厂太大了,领导也顾不过来!

都努力吧,谁让咱们年轻呢?

希望在船厂的前辈们能给我们这些还没有出来的,提点建议,以后应该注意些什么,多多指教啊

哥们儿在熔盛见习大半年了,还有五个月才到理论转正期^^要是现在还有什么部门双向选择多好!其实搂住在结构混也是没赶上好时候^

楼主,很不错,能吃苦耐劳,我跟你差不多同时毕业的,我虽然经常去现场,但是从来没自己动手过,我还是觉得你那个比较踏实,至少你的感受深些,我很看好你,兄弟,果断辞了吧,换个其他 的地方

淡定,淡定
船厂混了两三年后
人都比较淡定

回复 7# 金陵老船工

嗯 老船工这话说的我心里很凉啊  
我哈工程的 今年就签熔盛呢
当时想的就是这是一个私企 将来发展的机会能多点  能真正学到一些东西
没想到是你说的这种情况啊?求交流!!

谈定。。。。。。

回复  液氮渔场

我几个同学去了昆山的三一,但我们学的是轮机工程,是不是不对口
GARYLANG 发表于 2011-3-22 14:28

你要明白,
为了当初高考时主动或者被动的4年/7年赔上一辈子,非常不值得
昆山那里是机械确实不是轮机,但是对于你拓宽自己以后的天空非常有好处(人永远不可能在一个地方干下去的,你必须明白

你有一个选择
既然你坚持你的专业轮机工程不变,也不想离开Rs,那么你只有去熔安动力

+++++++++++++++++
别在傻了(各个厂里的轮机负责人大部分都不是正牌轮机出来的,都是机械或者冷通出身,只有你们这些刚出门的还死抓着自己的专业不放,真不晓得这个道理是谁灌输的

国外的机械专业都是大机械.就是轮机冷通机械全部都有的,你自己限制了自己的方向最后只会让自己走的越来越窄

回复  blackmclaren
要不错记错人了?
好象是谁(高人)三年跳了四次,或是三年跳了八次等等.
我记得谁跟过 ...
老侠客 发表于 2011-3-22 12:12

我见过一个,5年跳了5次,其中前3年在南方国企,后2年跳了4个单位,包括船级社,设计公司,船厂,还把工程师执照给拿了

回复 7# 金陵老船工

每次看到你的话我都会一字不落的读完~

回复 175# 液氮渔场

有道理,我醍醐灌顶。多谢

刚毕业的都这样    没有人  什么都不是   哎 。。。

我也是和你一个学校一届的同学,看到你写的东西我也很有感触!当时因为种种原因我没有去熔盛 但是今年熔盛招人我去过一次!面试两轮通过了 然后给我电话叫我过去说试用三个月1800转正2000  具体就是QA的精度管理科   我当时因为工资,和我现在工作的原因就没有答应,委婉的拒接后又给我来电话了!说工资就这样但是给我发展的平台 我感觉人事部的太不靠谱了!结果我们一起面试的很多人我估计去的很少,其中有一个做探伤八年了 他给开工资4500!可能是没有人去的原因,后来给我一个同事电话叫他过去做划线,开工资3600!所以说句不好听的话,熔盛是你在那里他不会很用你 但是你跳过去就不一样!兄弟要想开些!

每个船厂都那么多人,能找到一个自己的位置不容易啊