楼主: ktm1987

熔盛一年小结

回复 139# bolt

谢谢

龙船学院
可以到浙江的船厂看看,我们这边也可以,也可以联系本人

呵呵。。。同情一个吧。。

回复 124# GARYLANG
凭我的想象,你应该去"大设计院"做点设计或许还能受点重视,不过也最好干几年跳跳,这位老黑据说跳了八次了(隐约记得好象谁说过这么句话,也许张冠李戴了,错了莫怪).
船厂和小设计院,一般用不大上你多读那些书.
四年纪我做设计的时候,问老师些问题,我老师说,(这一部分那一部分)"照抄、照抄、照抄。。。(别问那么多)",干了这么多年,才发现,还是老教师的话经典啊。
如果现在就立志做设计,你就慢慢熬吧。
无论如何不建议你去船厂,如果你见识几年,就能自主创业,那就另当别论了,去哪都无所谓。

回复  金陵老船工

硕士应届的去那里做设计有前途吗,企复
GARYLANG 发表于 2011-3-21 21:52

干吗不去三一?

三一的老总笑谈
   咱拿着8000/月的工资去招研究生做真的研发
某厂拿着4500/月的工资去招研究生做真套料(还是纯手工的

结局就是某厂招研究生的时候研究生躲宿舍里不出来,三一招研究生的时候都出来了

咱也算在各路滚了几年]

结果如下
船舶类毕业生(无论本科或研究生
要么,去大国企,要么去小民企

不要去的是
小国企或者大民企

回复  GARYLANG
凭我的想象,你应该去"大设计院"做点设计或许还能受点重视,不过也最好干几年跳跳,这位老黑 ...
老侠客 发表于 2011-3-22 10:44

哥哥,不带这么坏我名誉的,是谁造我的谣,拍他个去的。从个人发展角度而言,我是不赞同随意频繁跳槽的,混迹这些年,正儿八经主动跳槽的就1次。

回复  blackmclaren

轮机硕士刚毕业,想做设计,不想从何做起,希望前辈指点一下
GARYLANG 发表于 2011-3-21 22:03

这个问题太大,委实没法回答,初期阶段,自己要用功,有人指点更重要。

对RS一直没什么好的感观,乱,凡是认识的都说这个字来评价。

但是LZ这种状况,不仅仅是RS的问题,是全国船厂的一个缩影。其实电焊这个工种非常非常重要,可是,前面几年乱套了,良莠不齐啊,从来没烧焊的人,搞一个假的电焊证书或者真的电焊证书直接就去烧,哎...

以前,老船厂都有自己的技校,招初中毕业生,自己专门培养电焊工,教电焊的老师傅都是烧焊N年的老法师,这种传承一直在延续,所以,大厂的本职员工电焊水平是能够保证的。但是,后来社会发展,国企员工待遇低下,烧电焊那么辛苦的事情,逐渐很难招人了,于是,2000年之后吧,开始大规模启用外包队模式。最初的外包队,还算好,烧电焊的都是经验丰富的人,水平没问题。可是05年火爆之后,那就乱套了,有能耐的电焊工到处跳,于是,就出现我上面说的情况,没烧焊的人直接上船去烧。

真实发生的事情:04年,某小组,十几个电焊工配了一个打磨工。到了06年,还是那个小组(小组长没跑),十几个电焊工,电焊完了,提交焊缝前,出钱请涂装的一个打磨小组来帮忙打磨焊缝。O(∩_∩)O哈哈~ 好电焊工烧好之后小榔头一敲焊缝压根就不需要咋打磨!这就是差距啊。

回复 147# blackmclaren
要不错记错人了?
好象是谁(高人)三年跳了四次,或是三年跳了八次等等.
我记得谁跟过一个帖.

要不错记错人了?
好象是谁(高人)三年跳了四次,或是三年跳了八次等等.
我记得谁跟过 ...
老侠客 发表于 2011-3-22 12:12

是那位大仙,不是我。

回复 151# blackmclaren

https://www.imarine.cn/viewthread.php?tid=57561&extra=&page=1

你的个帖子,  跳槽?跳水?挖人?挖坑?3楼和4楼的答复,也许是3楼的人自己跳了六次?.他是说你?还是说他自己?
反正从哪天起,只要一看到你,我就知道这是跳了八家公司的主(实际上是六,我想错了).
有可能是误解了?,不过兄弟,这说明咱有能耐啊.不是坏事的.你在这澄清一下,我以后就不冤枉你了.

哎!学长对你遭遇我深感同情呀(我是船院09级的),本打算在今年九、十月份应聘到熔盛,刚开始时感觉这是一个发展如此迅猛的民企(这是很不容易的),对熔盛老总陈强由衷的佩服(看过他的履历),在陈总的访谈中,他谈到用一流的薪酬留住一流的人才(虽然你我现在不能算所谓的人才。但你这待遇实在有点差)。看到你的处境,感觉好像比我大一暑假跟电装的外包队的处境还差(在那他们工人,老板对我都很好,我也很努力,也学到很多东西,待遇(很多方面)和你的差不多,但我还没有毕业)。我们武汉船院毕业的都是好样的,由衷的希望学长今后事业一帆风顺!

你的个帖子,  跳槽?跳水?挖人?挖坑?3楼和4楼的答复,也许是3楼的人自己跳 ...
老侠客 发表于 2011-3-22 12:36

说的是他自个。还有个跳了六次的大神。

看的出 哥们是 一气呵成的  标点的很少加 我也不喜欢加  好男儿志在四方  船厂那么多  大船厂欺人

回复 154# blackmclaren
明白了.以前有所误解.
不过还是希望越跳越多越跳越好,直到跳到上书房.那么多领导人都是学工科的.

很多船厂都这个样  要把握机会 不能总是抱怨

回复 145# 老侠客

谢谢,当时说的要我去上海的熔盛设计院,是不是与他的船厂有区别

回复 146# 液氮渔场

我几个同学去了昆山的三一,但我们学的是轮机工程,是不是不对口

回复 145# 老侠客

上船院面试遭拒,不知广船院怎么样,能否说一下,前辈

回复 160# GARYLANG
我只瞎咧咧个概念性的东西.具体我真的不知道,没那么多见识.呵.
我是做设计的,目前对设计有点"偏见",设计标准性太强,本来是个很严谨的东西,但在目前大环境下,"严谨"已经有点"落伍"了.但不严谨,又干不好这份本职工作.所以我天天在纠结中.
所以如果我选择的话,我不选择这份骑虎难下的工作(我已经开始这么教育我学工科的孩子).
但话说回来,如果你的性格很适合搞设计或只适合搞设计,那.......
希望我的观点不会给你带来负面影响,或希望你先干两年设计稳住阵脚,将来另图发展.