楼主: ktm1987

熔盛一年小结

兄弟呀,我决定今年毕业不去那种船厂!

龙船学院
很真挚

兄弟加油,一定要挺住!如果可以的话,我们交个朋友,我觉得你很有思想,你应该比我大,我也现在还在武汉读书,对你们学校还是比较了解。你现在只是处于黎明前的黑暗!

LZ前半段经历其实和我一样,第一年都要受苦的.没想到后半程让人辛酸啊.
NND,什么船厂什么世道.NB轰轰还什么人力资源,什么HR.不知道是老板不厚道还是人事管理混乱.
MMD和社会有一定关系,现在这样事越来越多了.
我一般不骂人呵.

lz说的情况也发生在了本人的身上了,悲剧。。。虽然我比LZ幸运没有被分去烧电焊,但是也被分去做了上建电工。上建电工很多时候工作是相对轻松和干净点,每天也就接接灯,开关,火警之类的。在轮岗见习到现在干了有半年时间,从电缆线的铺设,到上建电气设备的接线,期间学到了不少东西,也是比较欣慰的地方。
       前不久毅然决然的递交了辞职报告,原因很简单,自己专科学的轮机工程专业却被分配在电工岗位,大学过的英语6级也被丢弃在一边,每天只知道完成班组长分配的任务,这样的工作实在是没一点意思。也不是没有提出过换岗位,可是部门不放人,没有强硬的关系,能有什么用呢。
总之一句话,此处不留爷,自有留爷处。拍拍屁股,潇洒的走人!!
最后祝福lz,能换到更好的岗位

去个小船厂,说不定会重视你

兄弟加油,我是船院02届的。

楼主的文章我仔细读了三遍,确实让人郁闷(我关心此类话题是因为我孩子也是工科学生).
我觉得还是船厂和人力资源管理部门不厚道,倒不是说,大学生(大专生),就非得干管理工作或一定就不能当工人.但
总得厚道一点.工业行业缺技术工人是不争的事实,有的技术工人(大拿),比大学生待遇也高得多,但这得有相关配的用人制度,特别是,招人的时候如何定位要说好,提前不说好,这不是愚弄人吗,店大欺客?也不是,比你熔盛大的船厂多了去了.
其实NB船厂,如果真有实力,倒是可以在大学(专科,技校)前竖个牌子,招收"技术工人", 愿者上钩,咱当工人也认了.现在网上说,北大的掏粪,清华的卖猪肉,还有哪里什么一本二本三本下矿挖煤(矿工身份),不过人家哪都是自愿的.

纠正两处小错误:
相关"配套"的用人制度.
不过人家"那"都是自愿的.

熔盛今年又招了不少人,前两天熔盛一行4人(人事部的部长,一个科长还有两个女助理)来我们JUST做宣讲,据说现在熔盛包括外包工在内有26000多人,正式员工有10000人左右,大专以上学历的只有800多人,第一年本科生和专科生都是在一线轮岗实习,但HR说大专的以后发展方向就是在一线,做做班组长之类的,本科的分配进科室,3年也能混上个科长,说的很动人,但我想本科生在熔盛的前途肯定是没他说的这么光明,不知道本科生在熔盛的处境与前途?

俺就是这样,还在郁闷中!!!

我辈岂是蓬蒿人?

是金子总会发光

看的好累啊

呵呵,总体而言,船厂这个地方就是需要干苦力的人,所以学聪明点都出来吧,呵呵。

我还打算毕业去熔盛的,唉,看来得慎重了。它去年在江苏海事职业技术学院招了120多号人,据老生说熔盛每年招的人都很多!唉,没就业就愁!

生活不是为了生存!如果只是为了生存,又何必在造船在行业;如果是为了生活,至少要自己心里过得舒坦。

我后悔了。。。

回复 1# ktm1987

唉 同是武汉船院人  同是私企大船厂  没想到传说中风起云涌的熔盛重工和金海重工都差不多啊    悲哀!

哥在国企跟你们差不多,只是我还没有一年,还是要别人给你机会的,没机会即使有能力,还是等于0