楼主: ktm1987

熔盛一年小结

“十八九岁的技校生也能去QA”这明显是关系嘛,丢QA(我们这里是QC)的脸,楼主能吃苦,我支持,我也是从一线干上来的,鄙视没经验还瞎**啰嗦的人,你在熔盛一直干下去,发展希望不大,熔盛其实已经被关系和金钱彻底地腐蚀了~~其实哪里都一样,至少楼主在一线待这么长时间,应该去从事一个管理岗位了~~~支持你~~~

龙船学院
我也在熔盛 我也是大专的实习生 我也有加班 我也上过连班 看来我也一样要悲剧了。。

哥哥  支持你

直接空降到管理磨合技术岗位人的不多,大多数人都要磨练磨练的,然后自己找机会跳上去。哥跟你一样在数切车间抬了半年多钢板,又到结构区跑了一年腿,才熬出来的,呵呵!

回复 161# 老侠客

前辈好,我也是一名从事船舶设计的新手(生产设计),我对自己的将来的职业选择很是迷茫,希望您能指点一二,晚辈不胜感激!
    如您所说,对设计有点“偏见”,不知前辈觉得船舶设计这个行业前景如何,我还有个问题不解,我的想法是如果选择了某个行业的话就应该一直干下去,这样才能有所作为,比如船舶设计(制造)业,只有拥有足够的经验时才会有一点成就,您说先在设计行业稳住脚,再另图发展,那如果再转行的话,是否有点前功尽弃之嫌呢。。。还请前辈明示。谢谢!

回复 2# skxingxing

貌似是上海的坤哥?

回复 188# 风云吉

我们这代人要坚强的走下去,兄弟,支持你 ,你定会有好未来的

看完后 想流泪  同情楼至  痛恨那些用人不宜的企业

兄弟,想怎么做就怎么做吧!不要犹豫了!不好混啊!知道我谁不?

呵呵。。。

慎重的跳一跳,或许更美好

回复 1# ktm1987

哥们,我感觉我的状况是跟你的一摸一样啊,不过我是在北海,真的是厂大欺人啊

回复 186# lethargic001

你问的问题我答复不了你,我自己都迷茫呢,能解释清楚岂不真成大神了  
只有一点希望不要曲解:
我所谓“偏见”,是指搞设计“标准性太强”,想干好(尽量)绝对不能出错误,这个要求太高了,干个三年五载还好,如果干一辈子,岂不一辈子有压力?不
过这个事说不太清楚,我几乎想收回我的话,因为可能误导别人,人的位置年龄不同观点会不同的。
你是“新手”,我建议先干着看看,自己观察,新手想太多了更纠结。

lz.我是船电专业,同级校友!

回复 195# 老侠客

呵呵,感谢前辈这么一大早就回复了晚辈的问题。
    看来的确是我想得太多了,前辈您说的不错,设计这个东西的要求太严格了,别说一辈子,就是三年五载都感觉做得有压力,标准性太强了,我理解您的意思。
到了您这个年纪(看到您说儿子也已经是学习工科的)尚且有些“迷茫”,看来古人所说“不惑”乃骗小孩的 ,所以人的一生大约都是自己摸爬滚打探索出来的呀。
     很感谢前辈的回复,我已受益匪浅!

学长。我也是船院的。可否加我QQ262743825向你学习一下。我确实佩服你的吃苦精神。你是优秀的。

楼主我顶你啊~~

我还要像你这样  继续学习

回复 153# 潜水蛟龙

陈强总裁现在基本不管熔盛生产,他在熔盛总部办公(上海)。熔盛生产都是一个不懂造船的邬党委书记(张老板不想让陈总裁直接管生产,就是让他管也安插大量自己不懂造船亲信做左右手监视陈总裁。我想陈总也不会安心去抓生产了)在管。可想而知熔盛管理水平了!!!