各位前辈,三星重工是否适合船人发展?望指点迷津。

我是做船体设计的。想在宁波发展。韩国造船很牛,这大伙儿都知道。所以想去三星看看。但又听说,三星目前还是主要由韩国母公司提供订单和图纸,以为母公司造分段为主,然后就是做做舱口围等,基本没有做过整船。不知道这样的船厂适合我们刚入行不久的船人发展么?我只是又想,虽不做整船,但至少可以学得真正的韩国设计理念和造船模式吧?不过,据说现在他们又在开始准备造整船了。希望知情者能指点迷津,不胜感激!可以的话,顺便告知一下三星里的设计人员待遇如何?

龙船学院
如果,你是刚毕业的大学生,就不要太在意待遇问题了。
毕竟,三星是个培养人的基地,
韩国的那些设计理念很值得我们去学习。
如果,哥们已在江湖闯荡N年,
G就送你三个字好了:
小心被骗。

回复 1# yongtokenko

韩国船厂是很牛逼,但是那是多年的积累,我们去学了也学的是个皮毛,出来用不上。因为我们没有那些先进的设备,完善的流程!
韩国造船跟中国造船最大的不同就是韩国把造船设计成为一个流程了,每个人在固定的岗位上机械似的做着固定的工作就OK了,中国的船厂每个部门都需要综合能力很牛逼的人尤其现场部门更需要能独挡一面!
    韩国船厂不适合新人,一个新人的切身体会。。。。。。

我了个去,楼上一言道破真谛啊

三星 今年开始造船了

路过 都说三星的硬盘不错...

回复 2# shi-1704

恩,我已经干过两年了。想要找个好地方真正提升一下自己。现在这个单位不行了。看到三星据说要开始造整船了,就琢磨着他们会不会派员工去韩国本部学习学习。然后看到三星工作环境也挺不错,下班可以洗澡,还有健身房,羡慕啊。

回复 3# qustsw

您说的这点,我也有考虑到啊,韩日船厂都是这样,基本已经把一个设计过程流水线化了。只是又琢磨着稍微去接触接触,又未尝不可。虽然可能会在工作上把人框死,不过学东西嘛,在于个人。我在这想来想去的,所以才在这里徘徊不定啊。

回复 5# SHI520JIA

恩,新闻上有说,宁波这边的老总也有说,说是从去年开始就再准备了,现在已经开始自主接单,计划12年造出整船来。

头像被屏蔽
听说韩企都挺剥削人的.
个人认为,要想学东西,到船厂还不如到一些专门的设计公司好.

回复 9# yongtokenko

嗯 是的