在公司被小人+庸人排挤,如何是好?

在公司被小人+庸人排挤,如何是好?

龙船学院
忍着,忍不住就走人!

看看吧 不行再走
先斗上一斗
磨练点技术 大不了再走

这事得换个角度看。有人排挤你,说明你有能力,威胁到了他的位置。所以,对这种事,战术上要重视,战略上要藐视。或者抬头挺胸斗下去,或者飘然一转换地方,别搞得自己灰头土脸心神不宁就行。

评分

lvpeng986923 + 6 绝对老江湖

回复 1# 美国大使滚

你和领导关系没弄好,呵呵!办法就是先混几年,学学东西,然后有机会就走吧!有人的地方就有江湖啊!

忍着。

我来说句难听的,楼主你确定遭到排挤是因为自己是君子+高手?

总会轮到你

水深的地方适合练游泳

忍着吧!!楼上说的很对~~~水深练游泳!!呵呵!

皇帝一般两种人都用:
1.小人+庸人
2.忠臣.
至于为啥两种人都用,这得多看看明清电视剧.
你观察一下你老板(上司),如果同时也重用你,则小人不足为奇.
如果小人得志,你被弄趴下了.现有两种可能:
1.你老板是个昏君,咱不伺候,走人.
2.你自己确实不咋地,到哪也混不好(呵呵,说的最坏的情况).

一头驴,掉到了一个废弃的陷阱里,很深,根本爬不上来,主人懒得去救他,让他在那里自生自灭。每天还不断地有人往陷阱里面倒垃圾,按理说老驴应该很生气,应该天天去抱怨,自己倒霉掉到了陷阱里,他的主人不要他,就算死也不让他死得舒服点,每天还有那么多垃圾仍在他旁边。可是有一天,他决定改变他的人生态度(驴生态度更确切点),他每天都把垃圾踩到自己的脚下,从垃圾中找到残羹来维持自己的生命,而不是被垃圾所淹没,终于有一天,他重新回到了地面上。   

不要抱怨你的专业不好,不要抱怨你的学校不好,不要抱怨你住在破宿舍里,不要抱怨你的男人穷你的女人丑,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,工资少,不要抱怨你空怀一身绝技没人赏识你,现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下,登上世界之巅。   

这个世界只在乎你是否在到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。我认为踩在垃圾上上去的人更值得尊重。   

---------------------------------------------------------------------

送你个寓言,与君共勉。你就当现在在垃圾堆里,希望你将来就踩着这些垃圾上来。

一头驴,掉到了一个废弃的陷阱里,很深,根本爬不上来,主人懒得去救他,让他在那里自生自灭。每天还不断地 ...
wrxjprgz 发表于 2011-3-14 18:38

新来的同志太给力了!!!

人生有个磨练的阶段,不是坏事,做好应对措施。想陪他们玩就玩玩,不想玩就找个安静地方睡一觉何乐而不为。我经过了,现在就成了油条了。什么好都几乎都有了,哈哈。

我来说句难听的,楼主你确定遭到排挤是因为自己是君子+高手?
大将 发表于 2011-3-14 13:54

虽然比较尖锐,但是这确实也是我想说的,多包涵

皇帝一般两种人都用:
1.小人+庸人
2.忠臣.
至于为啥两种人都用,这得多看看明清电视剧.
你观察一下你老板 ...
老侠客 发表于 2011-3-14 16:41

同意上述观点

跟他们斗法

这是一个学习的过程

回复 12# wrxjprgz

顶你

回复 12# wrxjprgz

这回复给力啊