最后的时光,淡定还是雄起?

还有几个月大学时光就要结束,心里总是有着迷茫。目前来看,我还是有很多欠缺和不足。本身我个性上偏柔弱,兴庆刚刚收到通知,六级终于通过了。按以前老师所说的,应该可以做求职的敲门砖。但是,让人纠结的是专业上,是一脸的茫然。没有一定的专业基础。不知道毕业后是否能站的住。专业上我是想在设计上前进,本身个人比较爱好电脑,再来个人喜欢踏实。特别羡慕有一技之长的朋友,考自己的技术吃饭。所以,各位船友,大大。是否来这扯淡扯淡,给点建议,发表发表看法呢。关于求职,实习等都可以。讲讲你们求职的事哈。。。。。来者赏金币哦。

龙船学院
自己顶下。。。。。。。{:3_54:}

技术是一点一点积累,不用着急。毕业前能做的,就是好好学英语。口语很重要,尤其是当你和印度人或者日本人用英语交流的时候……此处省略100字……

从现状来看,出来后都是打包去一个个船厂,各处漂泊。而且很少有机会和什么船东,外国人打交道吧

唔,有同感啊,楼主六级过了哦,不错呀,小弟我还没过呢,也快毕业了,也很迷茫呀,但听学长们说,一进船厂是没有机会用英语的,等到有资格用英语的时候,也忘的差不多了

看来你还是比较适合做设计的
尤其电脑,编程方面有点儿研究的话
现在的造船业是冬天,冬天适合练好基本功,所以是学东西的时候

设计的话貌似需要较好的空间思维。我很欠缺这个。。。 但如果是学电脑方面,应该可以。虽然买电脑全玩了游戏。。。  感觉专业扎实比其他好 吧

回复 1# ly5808040

楼主"没有一定的专业基础。不知道毕业后是否能站的住"是什么意思啊?
    其实不用太担心,学的只要不是太差就行了,出来后还得继续学习的,不是让你一出来就挑大梁.所以没什么好担心的.

慢慢来,是金子总会发光的!

回复 4# ly5808040

只要去船厂就有机会和船东老外神马的打交道。

头像被屏蔽
刚毕业不需要有太强的能力,但需要太强的学习能力!

我感觉自己专业够稀烂的。。。。 放样啥的都不理解。。不知道做设计的话重点要知道什么???? 给点建议{:3_51:}

回复 8# wd123049

专业不懂。。 以后出去问啥都答不上来哦。{:3_50:}

放样就是通过建模模拟船舶成型后的状况,从而确定船体结构,设备和管线排布的情况,当然其中根据不同的系统需要所采用的设备指标,管线的规格,材质,压力等都会不同,在船厂前期要学习的主要也是这些。

回复 13# ly5808040

意思就是说大学学的不怎么好呗,这个没关系,关键是从现在开始,认真的学,做人也好,做事也好,专业知识也好,英语也好,反正如果你要进这个行业的话,这些都该学,什么时候学其实也都不算晚,关键是能不能用心

我不是船舶专业的,是电子专业的,一样在船厂混。我英语四级都没过,一样跟着老外屁股后面晃悠。。人都是逼出来的,当你确定了位置,想待下去的时候,压力就是动力。那时候学东西快的让你自己都觉得不可思议。,

回复 16# ziying1986

貌似是这样说的。。。。  {:3_53:}

比你更加茫然