高人给点意见吧。。救命!!!

哎。。感觉几年船舶的工作那么不容易找。
我本科是学机械设计与自动化的,研究生就来大连理工读船舶设计专业了,今年毕业,进退两难,我女朋友在大连做软件开发挣的还可以,我自己也不知道要留在大连还是去南方,今年的形势又特别的不好,让我更加为难,女朋友倒是希望我留在大连,可是大连就那几家船厂,据说大船才给2000,stx又被兄弟们匾的那么烂,中远今年还不要研究生,那几个船舶设计中心也不知道哪个好,真要疯了,兄弟们给点意见,本科学机械,还到处被鄙视,真tmd....

希望多给出点主意。

龙船学院
大丈夫能屈能伸不是吗

毕竟你才出校园,研究生也是学生,也是白纸一张,没有经验。

先找个能落脚的地方呆些日子,将来绝对不会犯愁的!研究生绝对不会白念的!你付出多少,最后它肯定会回报你多少! 我经历过,我清楚!所以请相信我!

凡事没有绝对的

楼上说的很对阿

楼主,我当年和你的情况很相似,本科学的机械,研究生学船。不同的是我研究生毕业时还是光棍一条。
从专业上来说,我觉得不存在问题,机械和船本质上都是力学的问题,只要你多留心学习,很快就能熟悉流程,速度和船舶专业出身的差不多。不管是去船厂还是设计所,专业的问题不大。
现在对你来说,最核心的问题是要不要和你女朋友分开。不管楼主怎么选择,建议你还是要和你女朋友达成一致,两个人不要分开。刚毕业时待遇差点没关系,做工科的,熬几年有经验了选择的余地就大了。只要你们两个人能互相支持,我相信苦和累你们都能承受的。

去船舶服务公司.....

非常感谢!!!真的谢谢大家了。 (感动!)我会努力的,加油!

做船舶,还是上海最有前途,大连理工的研究生,如果能去上海的那些船舶研究所,设计所,应该很有前途。目前待遇也非常不错的。

嗯,我也想过去上海,不过去上海我和我女朋友一起去那大拼有点信心不足,上海的房子太贵了,也是觉得压力很大。哎!!!