楼主: hz-inspector

质检员就是导游!????

这个岗位好呀,不用怎么干活,还可以陪船级社的,还有船东吃、拿、卡、要。。。。。。

龙船学院
回复 81# lb821441184

我还不想这么早就踏上腐败这条路   骨子里不能接受  呵呵

回复 74# 冰是睡着的水

你没看见么,俺是导游...{:3_47:}

你会引起公愤的...

回复 83# 拖网航母

这年头,导游貌似很吃香嘛

回复 19# menglang33

补充19楼一点, 验船师与一般QC的区别:
验船师虽说是民间组织派来服务船厂的,但在一般船厂眼里,还是等同于公检法国地税及各种委员会上级主观部门派下来的大员,厂领导都敬三分,我见过的地方小船厂,船厂老板经常亲自出面象陪爷爷似的.(纯是举我见到的个例,验船师船友千万别拍我,只是说明这么个意思).
QC,你是船厂员工,受夹板气就成了应该的,难道你要吃里扒外不成?稍有此倾向,其它部门会弄你,项目主管会训你,等反映到老板那里,那你走人吧.(当然了,你自己会周旋,会......那就是另外话题了)
总之,验船师和QC,貌视都是搞"检查"的,但工作性质差大了去了.

回复 40# 8756289

我和40楼观点基本类似,比较实际.
其实很多人观点有争议,排除个例,大都是忽略了一个"中国特色"问题.在"特色"这个背景下,就没有什么很严格的标准和规矩了,质检很重要,质检人也性本善,但等加上"特色"这道调料,这盘菜就变味了.
如果你是老板,经营现在的船厂,在现在大气候下,你会怎么去设置和管理这个部门?老板们对这里面的道道其实很看透的,他也没办法,并不一定他不懂.
另外,各家船厂根据其规模和资产性质,情况都是不一样的.

回复 2# 951951

而且导游应该比质检的收入高吧

放宽心态  船舰也是QC啊  只是位置不一样  管理的不一样
淡定  
是自己要的 不是别人给的!

头像被屏蔽
回复 13# 卡勒

13 楼正解!

回复 85# 冰是睡着的水

夹缝生存!!!

没见识。

确实是QC不懂什么,连英语都不会的人也有,但有些懂点英语的心不正的更可怕,捣乱,吃拿卡要不到的话,从中作梗,江苏靖江东面的大船厂就有这人,整个混蛋一个,拿了人家的就安排报验,得不到好处的没门,请问安排报验有无轻重?有无主次?有无私情杂念?整个不知自己是谁一样--------------混。

确实是QC不懂什么,连英语都不会的人也有,但有些懂点英语的心不正的更可怕,捣乱,吃拿卡要不到的话,从中作梗,江苏靖江东面的大船厂就有这人,整个混蛋一个,拿了人家的就安排报验,得不到好处的没门,请问安排报验有无轻重?有无主次?有无私情杂念?整个不知自己是谁一样--------------混。

说句实话,质检在船厂就是个可有可无的过场。

不是人的问题,是制度的问题

妈的,陪就陪吧。最后做船东船检了也陪锁的人玩玩就好啊

检验员有两项职责,质量控制和质量检验!!!要成为一名合格的检验员,首先得有深厚的专业功底,其次得有极强的语言表达沟通能力,再者随机应变能力。希望说这话的人想想,这话从何说起。这活不是哪个都干得了的!!!有多少船东船检就是从检验员干起来的

这个比喻貌似是针对那些不负责人的质检员吧

不同的厂情况不一样,一叶障目最可悲。