楼主: hz-inspector

质检员就是导游!????

QC 夹在缝里 不好做
要权没权,却又要控制质量,让报验过关

龙船学院
all is bullshit

每个公司不一样,QA是带路的吧,QC才是和船东一起检查的吧

QC这个工作其实也简单,要想做好QC,必须个人能力强,要一手捧三家,即船东 船检 还有自己公司,搞清楚这三者的关系,工作就简单了。如果这三家关系都搞好了,你的工作就顺利了,否则你失败。无论哪家说你的不是,你都有可能受到埋怨或者怪罪。一般人做不了质检。导游怎么了,不给你导游你的活就报不了验,质检员的嘴可以让你的活减少很多的麻烦,可以让你轻松的交验,可以在不符规范的个别情况下不用你修改,等等,我要是知道谁说质检员是导游的话,我整死你。质检员就是要能呼风唤雨,向孙悟空有72般变化

楼上我爱死你了。

回复 59# buluo22

还有不去现场的质检员?

回复 43# 冰是睡着的水

方工最近挺忙??

这就是中国,什么行业QC都差不多。

都有自己的苦衷啊

每个岗位都有它存在的必要和重要性。

兄弟我也是搞质检滴!每次报检之前我都会把明天要报检的系统检查三次
第一次看它的原理对不对!
第二次看它的结构、支架、烧焊、打磨等
第三次看它的附件,压力表、温度计、泄放考克等
确认这些工作OK后预约船东、检报检,报完检后消意见,然后写报检单,找他们签字!
其实做质检也很累的 他需要本专业知识(和规范)、英语能力、吃苦耐劳的精神、与船东船检沟通的能力,还有与生产、调试人员的协调、交流!所以不要小看他们哦!

回复 64# 京鲁船人

楼上的 兄弟我忒佩服你了!还是你内行,不愧是QC的知己!

很难做的一个职位,质量搞不好领导会批评你没抓好,你要抓好质量吧,有时船东和服务商又不给力,你明明看到有质量问题,可施工队和船东玩的好,报掉了,这时如果你出来说个“不”百分之一千肯定挨骂,还给你戴个影响生产进度的高帽子。难啊,---个人看法,如有雷同,纯属巧合。

回复 67# 拖网航母

还好吧,舵系刚刚浇完环氧,你呢沙工,真羡慕你们这些质检呀

顶 QC

QC这个工作其实也简单,要想做好QC,必须个人能力强,要一手捧三家,即船东 船检 还有自己公司,搞清楚这三者的关系,工作就简单了。如果这三家关系都搞好了,你的工作就顺利了,否则你失败。无论哪家说你的不是,你都有可能受到埋怨或者怪罪。一般人做不了质检。导游怎么了,不给你导游你的活就报不了验,质检员的嘴可以让你的活减少很多的麻烦,可以让你轻松的交验,可以在不符规范的个别情况下不用你修改,等等,我要是知道谁说质检员是导游的话,我整死你。质检员就是要能呼风唤雨,向孙悟空有72般变化

是QC的朋友与我联系,QQ244136083

在我们厂  QC跟导游没啥区别   最主要的工作就是把船东船检带到要报检项目那   然后就没啥事情了

看看你们的质检有多少权力,有些企业只注重生产进度,不在乎质量,质检就是虚设。

个人认为 到导游层次,修行就有一定道行了,轻轻松松就把工作做好了。现在是小Q,拿钱不多忙得够呛,费力不讨好,就盼着当导游呢。 奋斗在造船一线的小Q们万岁,,,,