怎么又想读书,大家帮帮我

武汉理工毕业跑了5年船,混到大管轮,也不知道回来做什么好,觉得转行难啊,想再读书镀金,我想问问内行的,轮机工程可以去美国,加拿大,澳洲或者新西兰留学读研究生吗?这些英语国家至少懂点儿语言。不知道有什么学校有轮机工程的硕士点儿,感谢回复。我邮箱 xinxinran761@sohu.com

龙船学院
江苏科技大学!

呀!要国外的啊!那就不知道了!

NTNU 有 Marine System.

读个小硕非要到国外吗?现在海龟还不如土鳖值钱呢。

你不是武汉理工毕业的么,你母校就有撒!镀个洋你就值钱了?

在什么级别的船公司任大管轮?什么种类的船?工作的船中,主机马力最大的是多少?

读完轮机硕士,您想做什么?到哪里做事?

您的爱好是什么?
成家了没有?
您的英文程度如何?
内向/外向?领导能力?人际关系,待人接物处理能力如何?一个人的前途/成就往往与这些有密切关系,不是看学位。“前途/成就”不是看金钱和地位,而是看一个人他自己是否满意他的工作和所实现的人生价值。

** 以上有些是您私人问题,可以不要回答我这退休了的老伯。但是,针对您提出的问题,老伯在考虑时自然想到这些问题。谨供您参考。
如果我能知道多些,或许我可以谈得多些。

回复 7# menglianglum

在什么级别的船公司任大管轮?什么种类的船?工作的船中,主机马力最大的是多少?

读完轮机硕士,您想做什么?到哪里做事?

您的爱好是什么?
成家了没有?
您的英文程度如何?
内向/外向?领导能力?人际关系,待人接物处理能力如何?一个人的前途/成就往往与这些有密切关系,不是看学位。“前途/成就”不是看金钱和地位,而是看一个人他自己是否满意他的工作和所实现的人生价值。

** 以上有些是您私人问题,可以不要回答我这退休了的老伯。但是,针对您提出的问题,老伯在考虑时自然想到这些问题。谨供您参考。
如果我能知道多些,或许我可以谈得多些。

在新加坡的oceantanker 邮轮公司做,有成品油和原油,上过的船每次不一样,马力也不一样    ,一万多马力的6万吨到32万吨的都做过的。
读完轮机硕士,我想通过提升自己专业知识和顺便提升的英语水平,想在岸上从事技术含量稍微高一点儿的工作,当然了,硕士只是文凭,还是需要我慢慢积累经验的。
我的爱好是下象棋,打乒乓球,游泳,偶尔听听歌曲,上上网。
还没有成家
英语在学校时候过了4级,后来上班因为是外派所以平时也用得上。
内向外向我觉得这样评价自己,不是非常外向,但是也不是内向,领导能力还可以吧,在船上也要管理下面人,基本上还算是和谐。待人接物,个性比较直,有些溜须拍马的自己还是不习惯,但是有一点儿,别人对我有恩,我会想办法回报。自己算是比较实在的一个人,不会说什么大话,毕业了就在船上工作,是一个比较小的群体,相对岸上的关系简单多了,所以我 觉得自己知心身边朋友的对我评价比较中肯:“你在船上做久了,不会像岸上人肠子拐几道弯”。我自己觉得也是,如果来岸上工作,可能需要一些时间来适应岸上人的处世方式。
老伯,您肯定是我的前辈,比较有经验,方便的话留个邮箱给我,我给您写信谈谈,我的邮箱是 mrzhangxinran@gmail.com

回复  menglianglum

在什么级别的船公司任大管轮?什么种类的船?工作的船中,主机马力最大的是多少? ...
xinxinran761 发表于 2011-2-27 22:57

谢谢您诚恳的回复和给我电邮箱。保持联系。

回复 7# menglianglum

老伯老师傅我也想认识你啊,签到东南了,我是应届的4204772@qq.com

回复 10# likeleon

不客气!
互相交流。