我想问下业内各位前辈大哥、大姐哦。呵呵。

我们公司是一个船舶科技有限公司、不同于龙船了。

不过也是没有实体产品,想通过提供船舶方面的一些服务内容来运营的。

我对这方面不是很了解、因为我只是负责网络技术的。

现在有这么一个思路、是他们整理出来的、

就是说现在的业务员想得到满意的情报不是那么容易、

就像有的船厂很久都没有接到单子、因为不了解船东的计划、得不到最新的造船信息。

所以他们建议是去做一个这样的信息交流社区、当然以下只是其中的功能之一了:

就是活跃船东船厂或者设备厂的个人来注册、活跃起来。

相互交流情报、当然也有点类似情报收集和买卖、定向的服务之类的、

方便情报更快和方便的传达以及获得、

不知道大家有没有什么好的意见和建议呢、或者觉得可行性如何、

有没有兴趣呢、

谢谢大家了、呵呵、

龙船学院
诶,咋没人顶。

新人啊、

你做这个估计没什么戏,因为现在国内的代理公司(船代)太多了
或者你可以搞个船舶交易网之类的~~~~~~~~

回复 3# 又可以颓废

谢谢,可是我觉得几乎很多船舶网站都有船舶交易和设备交易、还有租船之类信息的发布什么。

自己再去做这一块,怎么能够分一杯羹呢、

我对这个行业不是很熟悉、所以不太知道业内人士都需要一些什么。

回复 3# 又可以颓废

船代,即代理与船舶有关业务的单位,其工作范围有办理引水、检疫、拖轮、靠泊、装卸货、物料、证件等。船代负责船舶业务,办理船舶进出口手续,协调船方和港口各部门,以保证装卸货顺利进行,另外完成船方的委办事项,如更换船员,物料,伙食补给,船舶航修等。有时船方也会委托船代代签提单

好像有些不同吧,这个代理的是一些业务范围什么的。

我想做的是情报方面的、

所谓的船舶技术公司  一般来讲 大多都是做技术支持  设计分包 船舶代理 设备代理 等 反正就是啥赚钱做啥

回复 6# 又可以颓废

谢谢,呵呵。我再仔细考虑下。

主要是没实体产品、我不太能理解和挖掘技术服务所能带来的利益。