什么是爱国?

现在上网搜索83%的人用百度,百分之七八十的人用QQ,上网买东西你除了淘宝和拍拍还习惯其它的网站吗?这都是国产!!!至于奶粉,我想选择更多了,都不用我说。为什么丰田一次次召回你可一次次原谅,为什么出一次三鹿事件你就不至于不敢喝国家的奶粉了呢?一样的配置丰田可以卖到十万,国产也就要个六七万,但你硬要拿着花五万买来的国产车和十万的丰田比,你自己说说你的脑子有没有问题吧???好好看看自己是什么心态吧,崇洋媚外这个帽子虽然你可能也不愿戴,但是你自己已经牢牢的把它扣在你自己的头上了!!!一般的民用汽车你可以考虑帝豪、奇瑞A3等,相机可以用爱国者,手机你可以考虑联想、魅族等,国产并不是一无是处,关键是你不要总是用带色的眼光去看国产。
民族产业需要全民族的支持,如果你不支持民族产业就不要对民族产业指手划脚。我很反感日本人、韩国人等在中国趾高气昂的德性,但对你这样的思想的同胞,我只能是寒心。

龙船学院
声明,此文章不是我原创。

如果你有了小孩,你就知道相信国内的奶粉有多难

一般的民用汽车你可以考虑帝豪、奇瑞A3等,相机可以用爱国者,手机你可以考虑联想、魅族等,国产并不是一无是处,关键是你不要总是用带色的眼光去看国产。
民族产业需要全民族的支持,如果你不支持民族产业就不要对民族产业指手划脚。我很反感日本人、韩国人等在中国趾高气昂的德性,但对你这样的思想的同胞,我只能是寒心。

日本人和棒子一鸟样。。。讨厌。。。
拒绝日货韩货,爱用国货!!
从我做起,从今天做起。

扶不起的阿斗,国内的企业只要稍微发展起来一点,就有向垄断资本转型的倾向,开始蛮横不讲理,看看我们的企业,中石油,中石化,中移动,哪个不是喝老百姓血汗的吸血鬼,哪个是靠技术,管理,人才发家的。再看看索尼,三星,松下,苹果,抛开民族感情不说,人家确实重视创新,营销管理相当有一套,中国本土这些垃圾,有钱了都去玩女人,或者变本加厉的剥削百姓,总之,支持先进的,淘汰落后的,商品如此,制度也如此,别的神马都是浮云。

百度是中国的不??我搜索从来都是用百度,没问题吧??
另外,高丽棒子和东洋倭寇,严重藐视。

这也不赖我们,爱国是一方面,但是生命也很重要。基本生命安全都不能保障了,还怎么爱国?

我认为"爱国",就是:不做或尽量少做"坏事"就行了,是否用国货,要从ZF做起,从**做起,老百姓别操那么多心.每个人先把自己的事情做好就行了.
钱是我自己挣的,我买什么样的车是我自己的事,你**和首长的车的钱是纳税人的钱,是从我们老百姓兜里贡献出去的,你凭啥坐高级进口车.
同理可证:我自己挣的钱,我找个小姐耍,是两厢情愿,我觉得我没违法,我很爱国,但你凭借权势,不花钱,潜规则别人妻女,破坏和谐环境,更谈不上爱国.
毕业几年后,本人没就没那么高境界了.

毕业了,开始造船了.不需要写作文了,所以,就都实话实说就行了.

回复 10# 老侠客

人人都有人人的观点,无所谓的。帖子只补过从别的地方粘贴来的而已,给大家一起讨论讨论,

说实话,现在的社会娱乐至死,有些以前看似见不得人的东西现在都习以为常了,为了出名有利,N种方法只要可以上镜就可以。不是说社会进步了,而是说人们应经习惯。国货好不好,有好的,但有多少不给力的呢?连咱们自己的企业出口到国外的东西和自己内销的质量都有那么多的差距。茅台 五粮液 等等的一些东西出口到国外后卖的竟比国内便宜。很可笑。

回复 11# 634711147

呵呵,都是随便发表自己的观点而已.每个人的观点,只代表自身,无严格标准判断其正确与否,工作烦了,上来随便YY呗.
参与讨论就能活跃本论坛,本论坛活跃就聚集人气,也无形之中促进造船事业发展,这也算爱国了.
其实,爱国,就这么简单.

感谢国家!

回复 13# 老侠客

每个人都有一颗爱国心。在动乱的年代也不是所有人都充当卖国贼的,但还是希望祖国能好起来。

对阿,补充一下,百度从技术到控股,还真不是个所谓的中国企业,另外我查资料一直用谷歌,百度看广告还行。爱国的话就尽自己所能为普通民众说点话,监督约束一下公权力比什么都强,买国货不买日货那是一厢情愿,总之一句话,买自己需要的,支持先进的,反对落后的,落后的必定被淘汰。

现在都什么年代了还讨论这样的问题,你太OUT了

回复 16# 酷到被起诉

哥们,我赞成你的观点。别没事情扯什么爱国,搞的上纲上线的。楼主你丫,长到现在见过选票长什么样子嘛?把日子过好,爱父母,爱老婆小孩。其他都是扯淡。楼主真的很没趣,在这里讨论这个没趣的主题。也许你还是个学生,等你到了社会混几年在反思吧。

我顶楼上,我也是死看够了小日本跟高丽棒子,早晚赶他们出中国

回复 18# 海盗999

支持!