针对频繁的海盗,做为船人探讨一下防海盗的话题

针对频繁的海盗活动,做为船人,无论从设计、施工、船员的防护应对,逃生的角度探讨一下当今的热点话题防海盗。
未来的设备配备,应从船厂的角度,设计方开始注重这个问题,相信会是很多船东,船员注重的问题,
如果船厂能拿出新颖,有效的措施,必将提高船厂某些方面的竞争力。

请广大船人,海员,分享一下自己的经历、想法、建议。共同提高,进步。

龙船学院
我也想知道。试航回来,船东就想把舵机间和机舱、通往尾甲板的门给换掉。说是做为防海盗用,躲里面。那个船厂朋友有做过这方面和修改不?

去买火箭炮,再来就轰死他们。丫的,小样,治不了你们了。

嗯,我觉得可以在每条船上都加上一挺机枪,或者更棒的玩意儿。。。。

OCIMF 有一个专门的防海盗的指导文件,为什么不去看呢?

回复 5# esdala

这个文件显然是已经过时了,新船都会满足相应配备,但是显然是不够的,提供更多的另外配设,或从设计的源头出发,显然对船型,船厂都有竞争力。
例如从撤离,逃生路线,房间的配备,空间划分等角度出发,从设计上开始注重。
    先前的防海盗锁,门显然是基础的配备,每条船都会满足,但是远远不够的,例如,撤离安全处所,有的将舵机间设为待救处所,需要解决舵机舱与机舱
门的设置,A60级的防火门显然是不够的,现在已经出现了A60级的钢质门,应该是针对此的专门设置,再如待救处所的设备配置,如呼救设备,联系设备,
粮、水的储备等等多个角度。

另外请问“不会造船”兄弟!本帖就是讨论造船,从船厂的设计、制造角度探讨问题,你给移动到别的地方
《职业健康、安全、环保、HSE》合适吗?

谢谢楼主的分享啊!一定要支持楼主!楼主辛苦了!!

Signature----------------------------------------------------------------------------
We are what we repeatedly do. Excellence, therefore, is not an act, but a habit
ugg Classic Mini ugg classic tall ugg classic cardy ugg classic short tory burch flats

请大家多讨论,是一个很有意义的话题啊!