说实话,中国造船是永远赶不上高丽棒子了

认真讲起来,在这个行业也混了不少年了,总得说起来,也就一句话,见多识广来形容是比较贴切的。

一般我的话乍听起来是比较唬人的,但仔细想想,还是有点道理的。

我的这一个观点不是希望中国永远赶不上,而是有一种情绪在里头,恨铁不成钢啊。

details

1. 太缺人才,好的哪有玩造船的?就是有几个,也被中国特色了;大学教育,呵呵,我就不多说了;

2. 机制不行,国企花国家的钱,领导就想着赶紧整点业绩,一句话急功近利,不会从根本上找问题,更不用说解决问题了;民企更是急功近利的主,没办法,这个真的可以理解,近几年民企船厂越来越多,但还不是因为造船赚钱吗?

3. 政府真的支持不够,你看高丽棒子是怎么搞的?

4. 中国的船东太政治化,要不就是太小,能搞大的民企船东,哪个不是靠政治背景和关系搞起来的,唉,全国经济政治化,靠山一倒,企业也就差不多了。

5. 像我这样的人太少;

6. 反驳我的人太少;

7...............待续

龙船学院
客观的讲棒子在管理和技术以及某些体制上还真是领先于咱,不过超过棒子还是指日可待的,他们造船事业的辉煌终究会死在他们卑劣的人品之下!

感觉lz有几分傲慢和悲观情趣。。。

LZ你想出名还是上裸照会比较快些,靠发这种贴子来博出位,太慢了

首先要把工人的整体素质整上去,人家小日本和棒子人民都生活水深火热当中,哪有像我们似的每天混吃等死啊,人家生活压力比我们可大得多啊,呵呵,人家工作得都那么努力。

造船目前还是劳动、资金密集型为主,中国和棒子竞争还是有优势面的,当然不可否认有很多的弊端。。

什么人玩什么鸟。什么样的人才出什么样的行业。为啥要赶韩国造船?这算什马命题?他玩他的,我玩我的,中国造船能养活所有船人就行。真把韩国当盘菜,那这个人的档次也太。。。。。你们都了解韩国造船吗?

小人物管不了那么多。

心中无敌则无敌于天下,这才是真正的高手。

认真讲起来,在这个行业也混了不少年了,总得说起来,也就一句话,见多识广来形容是比较贴切的。

一般我 ...
dragonman60 发表于 2011-2-9 17:59

去年你发了一个给自己增加知名度的帖子

[业内问题交流] 韩国人如此气势汹汹,我们如何应对?
最近的市场上的大项目基本都被韩国人搞走了,如钻井船,allsea, HMC的起重铺管项目等等,同样是亚洲人,而且我极其看不上韩国人,怎么我们败得如此惨。

谨借此文,希望大家一起总结一下韩国人的做法,优点,当然还有漏洞等等;

知己知彼,方能打倒高丽棒子!

https://www.imarine.cn/thread-108593-1-1.html

敢说这话,口气不小啊。
不过大环境就那个样子,P民想干啥?

等别人不干了,不就可以超过他们喽。

悲哀啊

头像被屏蔽
去年你发了一个给自己增加知名度的帖子

韩国人如此气势汹汹,我们如何应对?
液氮渔场 发表于 2011-2-9 20:33

劝楼主发帖前先擦干净自己的屁股!

所以啊,都憋足了劲干吧

能注重企业文化,采用合理的管理方式,让企业慢慢的强大

不过对于LZ这种精神不敢苟同

就是因为你这样的兰州烧饼忒多,咱们才被棒子甩在后头。

落后往往都是全方位的

难道楼主不知道造船行业只可能往劳动力廉价的地方转移嘛,其实造船行业的发达,就是劳动力相对廉价,悲剧。至于技术,劳动密集型的行业都是浮云。

90后技校生很多走了,转行了。
新来的专科生去都当工人了。
工资相比越来越低了。