楼主: llladdd

坚持不住 情何以堪!!

回复 68# llladdd

你告诉我管理好的船厂,全国一年有几家船厂死人。船厂的工作人数和死亡人数你做下比较。和建筑工人比比,和煤矿工人比比,你觉得死亡还高吗?

龙船学院
船舶行业磨练的是人的意志。有的时候你在这得到的不仅仅是金钱,工作时间久了就发现你比你们高中那些同学成熟多了。

楼上中毒很深,表示同情!

回复 80# 634711147

1、全国的船厂肯定没有几千家,我们北方大都是没有南方那种错综交错的江河的。
    2、现在煤矿,尤其是山西那边正规煤矿的管理并不是你想的那样混乱不堪,说实话山西这正规的煤矿无论是管理还是卫生还是安全制度都不是有些船厂能比的。况且煤矿是公认的安全事故最多的职业,你不向优势行业看齐,不想国外的先进管理看齐,非要给我们唱红歌,歌颂现行状况,这是不是过于保守。
lz抱怨是因为对现行的船厂的一些不合理的安全或是体制不满,我们船人就应该合理去争取去改变,不是一有新人提出或是需要帮助的时候,就有所谓的“前辈”跳出来进行棒打,讴歌现状。

你不坚持 必被强奸

回复 84# garfunkle

没有几千家,大哥自己查查去,没常识啊。

辛苦和危险是两个概念,关于工作安全性来说,我和634711147的看法一致,比起煤炭、建筑、钢厂、化工等高危行业来说,我们这行还应该说算是相对好点儿的了。
除了原始社会和那个浮云的**社会(据说是按需分配)以外,社会的财富分配从来就没有合理过,至于付出和得到的回报成不成正比?以什么标准来衡量?估计只能是仁者见仁智者见智了

我没说我是前辈,别在那乱说话。自己常识不够要补充,别在这乱说。自己上网看看江浙一带就有多少家了,不用说全国了。一些所谓的内湖船厂小船厂都不算,你看看有多少家。船舶行业一直就是这个现状,它的工资本来就不低,我没以什么前辈的姿态来说LZ,明白。我也刚 毕业不久。发张的好不好和自己有关,自己当初选错了船厂有什么办法。国企都是按资排辈你非要去,那有什么办法。

回复 87# 患起缘灭

谢谢,我感觉安全这东西一个是公司的管理,另一个就是自己安全意识。不是每个船厂都死人的。

http://finance.sina.com.cn/chanjing/b/20060801/00262779194.shtml  
你看一下吧 这条新闻是08年的。仅仅浙江省而已 就500多家了。现在呢?全国呢?

回复 80# 634711147

实际情况就是这个样子的啊 我觉得我们付出的不比任何一线的工人少 师傅们更是 成不成比例仁者见仁智者见智!苦不苦累不累 也只有自己最清楚,还有就是哪家单位出事故会向你汇报吗 我说的都是实际情况 是和大家讨论和分析的  你不必一副很高的姿态来说什么“可笑” 之类的话 有意思吗

坚持!!

回复 91# llladdd

你比人家一线付出的多什么了,你告诉我一线工人多少钱,你多少钱。一线工人什么待遇,你什么待遇。感觉那么不公平你为什么还做呢?为什么不改行呢?如果你的专业和各项技能都达标完全可以做更好的职位,拿更高的工资。即使这个公司不行,完全可以换一家吗。如果没实力的话你就闭嘴吧。因为自己没实力你怪不了别人。没实力就好好学等有实力了你就感觉付出和回报成正比了。

当断不断,反受其乱。走自己的路,让比人做公车吧

回复 90# 634711147

如果你非要把用木头船算进去我也没办法,按你这个理论,那在这次煤矿大整合前全国的煤矿至少也有个几十万个了。另外安全事故的多少你随便在论坛上看看就能看到不少,远的不说,stx一天三起事故该听说过吧。安全和管理是必须重视的问题。

哥们你说的太在理了!!我本来也没有抱怨什么 这本来就是行业特色 我只是说说自己的真实情况而已  希望自己和大家都好!!

人在江湖,身不由己

工资待遇不低,学历要求也不高。
至于危险,都按照规范来,肯定没事!

哎!同是天涯沦落人!

回复 95# garfunkle

没理找理,我就大连的。STX事故是正常工作事故吗?STX那 帖子就是我发的。一天三起事故哪有一个是在船上发生的。照你那么说,车都不能开了。开车一天得死多少人。