楼主: xxd1505

今年的造船行情到底怎么样

2011中小船厂的日子应该不好过,主要还是订单的问题,僧多粥少啊。加之管理能力有限,成本降不下来,劳动力的成本又节节攀高。拭目以待啊
,活下来的都是英雄

龙船学院
回复 7# iizsm

人民币对美元是升值,仅仅因为人民币没有美元贬值的快罢了,而且合同签订时均已美元作为计量,而美元贬值的不是一般的厉害,所以企业的利润在减少,我们的工资什么时候能提升啊

看来在2013年给自己找个好买主了!

等高人解答

唉 中国造船目前预舾装这一块太不成熟了 尤其在一些中小私企里

中国船企输于日韩个人认为主要还是在人才培训方面~

回复 19# xxd1505

我成都的,我女朋友绵阳的,你在哪里上班哦
我在上海

任重道远啊

看过

回复 27# 悟空

QQ54491904

我前面还发了一个帖子是说中国造船人才的培养与流失。我觉得其实我们的行情也有这些因素的影响。
目前造船也人力成本逐渐上升是一个会延续很长时间的过程,而且不会因为造船价格的下降有调整的空间。因为一是国内其他行业的工资上涨,二是日韩在国内人才的挖掘。这样我们本来是以人力资源作为最大优势的造船业就会有很大的冲击,那些小的造船厂由于资金链紧张又会造**才流失,从而进入一个恶性循环的阶段。

关心一下,各位说的都很有道理啊,那么中国造船业就这么样坐以待毙吗?有什么对付棒棒的对策吗?

貌似还是不温不火啊~~期待船市好转啊

加工资才是重要的

回复 20# xxd1505

顶!!!确实是这样的,韩国几十年的管理经验,一套完整的流程模式,加上中国的廉价劳动力,使得韩国船厂在中国的分段基地,以极低的生产营运成本,供给给本部超值的产品,才使得韩国造船业的经营成本降低到比中国船厂更低的水准

也许今年相当一部分的船厂盈利水平都会有所下降,甚至亏损

招聘人数: 若干名  薪资待遇: 工作每天3-5小时,100-200元/天工资每日支付;
岗位描述: 负责公司所要求的信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。(很简单,学一下就会!)

(请注意,应聘不用交任何费用,押金等)

详情看公司招聘:http://www.coien-cn.info

邮箱:vip@coien-cn.info

元/天 工资日结

招聘人数: 若干名  薪资待遇: 工作每天3-5小时,100-200元/天工资每日支付;
岗位描述: 负责公司所要求的信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。(很简单,学一下就会!)

(请注意,应聘不用交任何费用,押金等)

详情看公司招聘: http://www.coien-cn.info/?87586.htm

邮箱:vip@coien-cn.info

就造船的可见成本而言(原料除外),我们公司的政策是逐年降低,这样,外包企业为了自己的利润,会适当要求熟练员工的留用,因为2个熟练员工可以低好几个新员工

不是狮子大开口,使我们太缺钱了
资本不在国家手里,在资本家手里,干活就是被剥削啊
国企想进去更是天方夜谭,削尖了脑袋进去了也是小喽啰,一样被大领导