用人之道-是猴子给他棵树,是老虎给他座山

用人之道
我觉得:是猴子给他棵树,是老虎给他座山。

龙船学院
头像被屏蔽
飘过~~

用人之道
我觉得:是猴子给他棵树,是老虎给他座山。
毛毛1728 发表于 2011-1-30 09:42

是猪你给他啥?

回复 2# 船小二

靠 告诉你是谁

是猪你给他啥?
blackmclaren 发表于 2011-1-30 09:58

现在的老板都不从实际情况入手总结自己的用人之道,反而去看这类“励志/成功”的书

所以他们的失败是必然的。每个喜欢看这种书而且喜欢给员工发这种书的老板,都是上辈子折断腿的天使

头像被屏蔽
回复 3# blackmclaren

种猪培植基地

现在的老板都不从实际情况入手总结自己的用人之道,反而去看这类“励志/成功”的书

所以他们的 ...
液氮渔场 发表于 2011-1-30 10:26

哈哈 你们公司发什么书了?

哈哈 你们公司发什么书了?
azhao0561 发表于 2011-1-30 10:40

一般能成功的老板肯定是自信的老板

只有内心忐忑而且对自己极其不自信的老板,才会寄希望于COPY别人的成功,才会给员工发这种书,希望从上到下统一思想来达到与书中的内容案例更相似才能让老板更容易的COPY案例的效果

华为成功是靠给员工看书么

振华成功是靠给员工看书么

评分

又可以颓废 + 6

微软第一桶金来自于盖茨的老妈是IBM的副董事,盖茨根本不会说

巴菲特喜欢跟FANS们讲他八岁就去了纽约证交所参观,巴菲特也根本不说是他国会议员的老爸带他去的,接待的是证交所所长

一般能成功的老板肯定是自信的老板

只有内心忐忑而且对自己极其不自信的老板,才会寄希望于CO ...
液氮渔场 发表于 2011-1-30 10:46

你这么一说我倒是想起来了,我们公司也发书了~汗我们不会在一家公司把

所以他们的 ...
液氮渔场 发表于 2011-1-30 10:26

话说我曾经效力的某家公司,就曾经发过这种书。发也就发了,让人喷血的是要写读后感,还有字数要求。我了个去的,真想去撞墙。

转帖

不信专家
   中国的育儿书中,太多利用父母想成功的心理,达到自己赚钱目的的书。
  以我表妹为例,她二年级时,画作送去日本展出,小学初中获奖无数,时时在书报上发表文章,初中毕业被新加坡选去,连生活费都省了,人家给书读,给生活费还给回来的机票。在新国高中毕业后,新国给她选择,加入新加坡国籍,新国负担她后期学习费生活费,条件是毕业后回来为新国服务六年,之后就是自由人。最终表妹没有选择加入新国国籍,考去了美国康奈尔学建筑设计,用了三年半时间学完了五年课程,入学第二年受聘成为同班同学的助教,之后毕业拿到美国的建筑设计师证,同时还拿了一堆什么室内设计师家具设计之类的证。毕业前新国某位与表妹说,你回来,我介绍建工部部长给你认识,表妹留在了美国加入某跨国大公司。
  写了这么多经历,表妹自然在很多人眼里算成功,那她的父母也可以出本书,写我如何把女儿教育成功。自然成长中父母给的环境与教育方法很重要,可是真正的成功却不是这些,有一点所有的书中都不会告诉你们,我要出书也不会告诉你们,那就是,表妹拥有过目不忘之能。说白了,大家都会“哦”一声,这样能成功什么希奇,可是事实上这些上哈佛,小小年纪上清华北大的成功孩子,都有这个天赋,因而你用他们的方法根本培养不出他们那样的孩子。
  曾看到有位所谓的成功母亲回答,男女的文理头脑有差别,但差别不大。喷笑,真是睁眼说瞎话,以她的回答来看人人生下来天资都相同,那人人都能过目不忘吗?人人都有天生的空间能力吗?为了赚点卖书钱误导大众,你让一个绝对女性化的女孩(特纳低综合症)去认路,打死她也认不了,她的大脑就没长那片区域。普通女性开车认路记路的本事比男性差了不知多少,男性说你怎么老记不住,女性其实很努力记路,可是对于陌生道路开过一次真不能记得住,这就是男女大脑的差别之一。往往英语考试不合格的多是男生,女性天生拥有更强的语言能力,碎碎念的也都是女性,能一样吗?逛街男人痛恨女人喜爱,什么环境下成长的男女都一样,这也是大脑天生的不同造成。你让一个语言区域不发达的男性去做翻译,这不是方法与兴趣可以达到的目标,这是老天没给力,再努力也无用。

如果我有个儿子,我会从小养成他谦让照顾女性的习惯,将来泡妞就会无往不利,踏上社会工作后,这一习惯将让他赢得周围人的喜爱,别小看工作中的女性,她们看得顺与看不顺的人有时候会差很多。
   我会在他幼小时就带他去拼命地跑拼命地跳,去爬树去滚泥浆,一切以前男孩都会玩而现在男孩都不敢的运动。动物也好人类也好,雄性激素越高领导能力就越强,为了他的将来我不会让眼前的一点所谓危险而压抑他的天性。
   我会在跟他说话时要求他看着我的眼睛,用简单的词句来表达我的意思,用肯定句而非选择句来要求他做事,绝不在他耳边碎碎念。
   当我要求他安静坐下前,会让他先发泄完他过剩的精力,当我想惩罚他时只需要碎碎念,他就会崩溃。
   当他在学校里坐立不安给老师骂时,我会对笑嘻嘻地对他说,请给我个面子,把这些力存起来回家再用掉。
   当他在小学里成绩跟不上时,我会微笑着告诉他,这不是他的错,只是他比女孩大脑晚发育,现在只要把成绩大体跟得上就是胜利,不用几年,就能看到不同的结果了。
   我不会认为男孩会象女孩一样喋喋不休告诉父母一切趣事,越大的男孩越沉默,当他开口时,也许是在寻求帮助与办法,女孩更多只是找个树洞。
   我不会以带儿子逛街为荣,这对他来说是酷刑。

我写的多数只是男孩子的天性,其实教育孩子堵不如疏,你逼着男孩安静坐下,可是他有大量精力没用完,因而不如让他们出去用完了就能安静下来听你说了。

学业好,并不代表成功,只是代表天老分配天资的时候特别善待而已。越往上读天资的高低差别就越明显,当知识量巨大时,一遍明白与十遍才明白,差别是巨大的,所谓勤能补拙一定程度上是骗人的鬼话,很多时候并不是努力就可以成功。因而读到什么书考到什么学校并不是很值得夸耀的事,这更多是老天之力,而个人努力只占小部分。

踏上社会,好的人际关系,好的心态才是真正的成功,这一点到是通过努力可以得到,作为普通人,再努力天资也不能胜过他人,不如另辟蹊径 ,这才是父母该为子女前途考虑的事。

微软第一桶金来自于盖茨的老妈是IBM的副董事,盖茨根本不会说

巴菲特喜欢跟FANS们讲他八岁就去了纽约证交 ...
液氮渔场 发表于 2011-1-30 10:50

王石也不会给你说,他爹是副部级干部。

发书的公司多了

现在嘛泡沫很多,10年后见分晓(除非突然爆发战争,国家给全部重工业大单子,大家都能活),这些喜欢发书的公司都会是分母。

成功永远属于自信和懂得审时度势的老板(突然发现老毛49年之前的成功也是因为与此啊........)

回复 12# 液氮渔场

非常到位

王石也不会给你说,他爹是副部级干部。
blackmclaren 发表于 2011-1-30 10:53

马话疼也不会给你说他创业的时候他爸爸开着奔驰来帮他做账

马话疼也不会给你说他创业的时候他爸爸开着奔驰来帮他做账
液氮渔场 发表于 2011-1-30 11:01

90年代能开奔驰的老爸啊啊  啊啊 啊

回复 16# 液氮渔场

顶一个

大发现啊

见到某船厂发了一本"第一次把事情做对".
结果该厂最大的问题就是大老板在那里捣糨糊,某几个项目从头到尾就 ...
CST1234 发表于 2011-1-30 11:28

啊,就是那本“第一次把事情做对”.........接单子的啊,你别接这种难做又没利润的单子好不好,不是金刚钻就别揽瓷器活.........还好483居然交掉了