我替上海的设计公司来澄清下 年终奖的问题

刚才某人说上海JH普通画图员有6W年终奖,此事纯属扯淡
要是 如此,别的公司都不要开了,牛人全跑JH去了
普通画图员有6W,那主管,科长,主任什么的不得10W+年终奖啊?

乱咋呼的都是没毕业或者刚毕业的学生把?
现在的企业 上了10W年薪 的是2种模式,以年薪11W为例:

A。平时月入6K/M,年底发个4W    JH就是这种类型的。要是再还个房贷,有个孩子要养的话还真是吃紧!就是年底还算欣慰点,据我所知,其实今年JH不如去年 ,这样把部分工资放年底结算还有个缺陷:你被黑了都没地哭去。这事经常发生,著名的XX公司,XX集团都干过这事。事后,人跑了个精光。150个人能跑的只剩40。结果就是从管理到干活的大换血。只剩一帮老弱病残和捣糨糊的人渣在那赖着没地儿去。

B。平时月入8K/M,年底发个1W。

以上我只说的是普通工程师,有职位的会高点。但是平时月入一般不会过万,尤其在私企。因为过万的话,老板会疯掉的——税很重,他给你一万,实际他花在你身上的会是14000+
不难看出,老板宁愿采取A类模式,这样他能省一大笔税费!而且运营成本降低,平时流动资金的压力小。
而B类对员工最为有利!我就不分析了。

评分

changshi12 + 12
又可以颓废 + 12

龙船学院
头像被屏蔽
希望有一天真能这么多

YXX的谁说JH画图的年终发那么多?老总姓刘,可不是牛,更不是肥牛。画图的年终奖都这么多,那JH岂不得开卡车去银行提票子过年啊,找打劫不成。

第一线干活的发6W不是完全没可能,当然,普通画图的难度大了点。上海有两家,打头的字母分别是S和M,合一块就是SM,自个想去吧。

回复 1# azhao0561

楼主明白人,很多学生在里面乱传谣言。

我运气较好,公司采用B模式,老兄你呢?

纠正一下LZ,不管采用A还是B,公司并不省下多少的税。
无论哪种方案,想省钱,无非在于为员工逃税和福利金的缴纳上面,上海一般讲4金。而不管采用A还是B,现在多半公司都自己定一个四金基数而不是按实际工资来,那么就跟A,B方案无关了。逃税么,跟A/B方案更加无关了。
所以不管采用A/B方案,只要公司人力资源和财务做点工作,在逃税和四金基数上做点文章,都能省下一笔不少钱。个人觉得,采用A方案的公司非常恶心,能不去,最好不要去。

另外,行业内那点破事大家都知道,不用打xx。
你所提的150人,实际只有一百零几人包含约10位退休返聘的专家,走掉了七十几人,剩下的都是非嫡系或者本身就是公司其他部门借调的,剩下的人中没有一个退休返聘的,绝大部分年纪在二十多岁。所以跟你说的:“只剩一帮老弱病残和捣糨糊的人渣在那赖着没地儿去。”有很大的出入,人言可畏啊,不知道你从哪儿听到的。

N个万的还是很羡慕的

如果不逃税的话A案比B方案,每年多11个折减数.

听听也觉得很不错啊

:“只剩一帮老弱病残和捣糨糊的人渣在那赖着没地儿去。” ...
taotaohua 发表于 2011-1-28 14:49

呵呵,绝大部分还是好的,有几个不好 ,当然,不走也不是人家没地去,个人性格关系,有的人就喜欢跳,有的人比较忠心。老板再黑他也不走。

回复  azhao0561

楼主明白人,很多学生在里面乱传谣言。

我运气较好,公司采用B模式,老兄你呢 ...
悟空 发表于 2011-1-28 14:36

我也是B,A模式我听了就头疼

我们这边就是A模式,唉

xue xi le ,man man lai

顶一下,过年回家顶最后一贴!

一线工人小班长 这个月8000+ 还是摆在账面上到手的  你信么  还是北方船厂  向哪说理去。。。。

中国有许多公司很垃圾,不垃圾的是少数,搞造船的更是,没几个不垃圾的,扣工人血汗钱的,多的去了

好像我公司是A 方案

回复 15# 迷失de森林

给力

我们是C模式。
没有年终,全部平时发。
喜欢这样一把一算钱的方式。

如果采用A模式,年底剩的不给了或者拖欠着怎么办,拖的时间长了员工就被套住了,走又不敢走,留又不兑现。我有个朋友在一家私企就这样,一直说给一直不兑现,纠结中。

回复 1# azhao0561

AB都可以,算不过老板