楼主: APPLEWANG

谈谈生活在上海

原帖由 不懂造船 于 2007-10-30 11:09 发表
1000是1室1厅左右的房子
电话宽带应该没问题
在中环以外吧  每天上班40分钟-1小时左右
排外那是上个世纪的事了

靠,我上次出1500在中内环都租不到好的,差的不得了
花1000快合租还差不多,不过别希望租的房子好。

我现在花1500和别人合租,地段不错,房子装修也不错。总价3200还是2年前的租金。现在租我这样的房子得4000.
不过刚来上海么,辛苦点,和别人住一个卧室吧。价格也就在七八百。一个人一个卧室,有点太奢侈哦

龙船学院
不要像小马过河,呵呵,自己试试就知道了

同志们,我下周就过去了

回复 #103 天使小贝 的帖子

加油啊.我精神上支持你.

原帖由 APPLEWANG 于 2007-12-11 12:39 发表
加油啊.我精神上支持你.

谢谢你啊 ,共勉!!!!!!!!

也谈上海的生活

人最终是希望生活过得幸福和舒适,大家都知道在城市评选中,上海不是幸福感最强的城市。当高工资遭遇高消费,高房价的时候,含金量已经大打折扣。每天为了上班,公交倒地铁,地铁倒公交,熙熙攘攘的人群,二三个小时的上下班路上花费的时间,这些都是一个特大城市的弊端。可能当初仅仅因为赚钱而来到这个城市,可是最终还是要回归到生活舒适的问题。而且在上海如果要自己成立一个小家庭,不靠任何人的话,需要很长一段时间的打拼。我来上海已经五年了,当初也是抱着上海好上海赚钱多的想法,来了之后,才发现一直是要拼的。当然如果家庭有底子的话,情况要好很多,否则靠赚工资,是永远都赶不上一个普通的上海本地人的生活。只能说痛并快乐着!!!