大连船舶重工船研所和中船重工船舶设计研究中心(大连)

我是个做结构的应届硕士。请问大连船舶重工船研所和中船重工船舶设计研究中心(大连)哪个待遇好些,哪个有什么好处,希望各位了解的给点意见,详细一些,稍微有理有据。要是有内部人士晒晒账单,摆摆事实,在下感激涕零!

龙船学院
去第一个吧!  第一个是国企 福利待遇好的不得了

第二个感觉是合资的  你去官网看看吧!

硕士不一定就要的  

一路走好

回复 2# pangliang209

暂时两个offer都拿到了。后边的那个是股份公司,不算合资吧~~~能不能具体点说说。很是关切!

第一个,不用考虑。

发帖不会是我师弟吧

回复 4# xuchangan115

能不能说说原因啊?为什么不用考虑呢?^_^
小弟领悟能力不行~~~~

回复 5# gavin5922

是吗?莫非您是师兄^_^?

回复 5# gavin5922

您是哪里啊?没准呢~~~给师弟点建议先^_^~~~~

同是中船重工体系下,中船重工设计中心基本由大连老厂船研所人员组成,(由于历史原因)老总领导基本都是大连老厂成员出来的,工作范畴,设计中心负责中船重工体系下的很多船厂的船型设计,其中也含大船重工,以详细设计为界,之前的工作为设计中心负责,除了中船重工下的山船,天船,北船,武船,渤船等还为舟山,南通一带的民营船厂提供技术船型服务,工资福利待遇标准由于总公司注册北京,按照北京标准(楼上用脑子想想,那个福利待遇高?)而大船的船研所在大船中是待遇最好的,但是在全国这个级别的船厂中,待遇是最差的,工资福利低于北船,天船,渤船,和中船工业体系下的江南,沪东,广船等更不在一个水平上,而至于中远等外资相比,就不必说,就可以想象。

中船设计中心的情况远远好于大船的船研所。楼上的朋友是真了解呢?还是凭空想象?

评分

Edward_1 + 4 + 12 感谢分享

回复 支持 1 反对 0

回复 9# faquir

感觉您很了解这两个单位。^_^。我是工程力学系的,主要从事海洋工程相关的结构分析等内容。也涉及一部分水动力等。您给点意见,觉得这两个单位哪个更适合我一些?

回复 10# lingjiansnow

哥们,我这说的已经够清楚了啊?还怎么说啊!?

以你所学的,可以直说在船厂基本用不上,没用!除了大连厂,江南厂,沪东厂等这样的厂级所有偶尔的用处,基本没用,因为这些工作是院所做的,不是船厂做的!
设计中心的职责范围从详细设计划界!你说呢?至于其他的船厂,更没有独立设计能力,我指的是详细设计以前的工作!大部分是通过买图纸,买船型,委托设计院所来做这部分工作。
因为你做的计算工作,除了以上几个个别船厂外,其他的跟没有能力来做这块!

回复 12# faquir

就是大连厂啊。。。

你能进大连厂吗?

faquir 发表于 2011-1-25 22:51

请问大船的船研所待遇如何  发展如何  硕士   谢谢