从论坛金币联想到安全感........

关于“金币”这个话题的投诉贴、建议贴以及相关内容贴已经数不胜数,“金币”真的很重要吗?不重要!“金币”真的不重要吗?很重要!我刚在想,这个到底重不重要是属于马斯洛需求层次理论的第几层?!生理需求?安全需求?社交需求?尊重需求?自我实现需求?

首先来分析一下,我自己会不会把这个“金币”看得十分重要。我只知道无论是船友里面还是龙船或者他们惠尔的那个海工论坛里面,我都“打劫”了不少船币、金币及油水。虽然谈不上首富,但是绝对能够够我铺张浪费的开销。因为不是技术出身,所以一般情况下不会在论坛里面下载很多资料。“人尽其才,物尽其用”,只有将合适的人放在合适的岗位上才能发挥人才的作用,同样“金币”也只有到像你们这些需要下载技术资料的技术人员手中才能算是一种可以利用的资源。得到“金币”的方式也有很多种,例如:发主题帖、回复贴、出售技术资料以及签到等等,这都是需要付出时间精力的,当然还有另外一种途径,像我这样靠“打家劫舍”赚取的,不过我也是付出努力了,时间上的情感投资。“金币”给我的作用就是:一、给那些需要的人,比方说我上次遇到他们哈工程的一位老师,他经常会到我们论坛上面来下载一些资料,但是没有足够的时间来赚取“金币”;二、调节心情,工作有时候遇到不爽的事情了,可以来论坛里面到处给人家加加分,发泄一下;三、能够给我一定的安全感,这东西多了,不怕自己需要下载资料的时候或者朋友找我有需求的时候没有。

最近一段时间,思想又开始天马行空,由这个“金币”也能联想到现实当中的安全感,现实当中什么能让你有足够的安全感呢?不是我现实,从我独自一个人在外工作开始包括现在,能让我一个人在外面有足够安全感的就是钱了,当然这个钱不靠偷不靠抢也不会通过什么歪门邪道来获取,完全靠自己的努力去赚取。当自己有了一定小小的积蓄,也会变得自信,不会担心哪天失去了工作而流落街头。既能给父母脸上增光,又能帮我在物质方面尽到一个做女儿的责任及一个做姐姐的责任,还能维护好跟亲朋好友之间的礼尚往来,真要感叹一句:努力工作赚钱还真是一件挺幸福的事情。即使以后找男朋友了,也会想着不用去靠他养活自己   

嗯,努力工作,努力工作,赚钱回家,赚钱回家.............

龙船学院
金币可以换别的东西啊~~~看着舒服~~~

硬通货...

木有钱,木有安全感。。。。

看看我的钱 没法比啊

回复 4# Hades

h哈哈   
物尽其用就好了~

头像被屏蔽
风筝姐,是否是我的一句闲聊让您有感而发?若如此,唯有表示抱歉!
我想这里头多数人是由对人民币的“思念之情”之强烈,而又转移到“金币”上面。
现实中都深有感悟,没有人民币,是万万不行,口袋中虽有那么几两银子,但也都不敢奢望将来衣食无忧啊!
自然,在这坛子里,大家伙多会对“金币”有类似的感情,虽然明白这“金币”是不能买白菜的,但还是希望多多益善,至少在这里能过一把“富豪瘾”吧,呵呵~~
同样的,这坛子里“有钱人”也是知识与权威的象征,不是吗?

回复 7# andylgang

不用跟我说抱歉吧,我没那么小心眼,呵呵.............

该说抱歉的人不说抱歉,不用说抱歉的人说着抱歉,哎................

我也对钱有很深的依赖感,没它没安全感。
除了钱,给我安全感的还有工作。有得时候过年回家休的稍微长一点,就会老觉得没着没落的,有种恐慌感~ 就是贱啊  去上班了 虽然牢骚满腹 但还是觉得很充实~~

哎...

其实又有谁该说抱歉呢?毕竟,每一件事情站在不同的角度有不同的立场

头像被屏蔽
呵呵,都别提钱了吧,提前真伤感情!

就像玩游戏、QQ偷菜等等一样,都想把自己的级别玩的更高,我也时常关注我的帖子、积分、金钱等,人的欲望感很强的,既然我们论坛设置了,就会有更多的人想去超越,我想论坛设置这个,也是激励会员多发帖,多参与吧

真的很没有安全感啊

钱钱钱,身外之物,粪土

头像被屏蔽
回复 15# DALLAS41

呸呸呸!口是心非,虚伪!

人生最悲惨的事是人死了钱没花了,,人生最最悲惨的事是人活着呢钱没了。。。

回复 5# xq95599

俺跟你都没办法比呢,羞愧

额莫钱,説给俺捐点呗,禅真嘞很紧张

下载资料的时候系统提示金钱不足时很尴尬的事情
尤其是刚搜到一个资源,还得注册,注册了发现没有钱
发帖吧还得注册几个小时候之后能进行操作
苦闷的人儿也很多
虽然现在有俩钱儿,但谁要是扔给我个3百5百金币也不会拒绝的