英文小说帮我战胜了六级

学习是一个不断获取知识,开拓视野,认识自我的过程。自开始读英文小说,我深刻体会到了这话的含义。
曾经,我像很多人那样苦恼于英语学习,一直想寻求一种高效而又真正能掌握到知识的方法。很久前我就开始学习《新概念英语》,但由于方法不当,所以一直觉得自己的英语能力提高不够。直到半年前,我还在为大学英语六级担忧的时候,开始听同学介绍用电子词典阅读英语原著。我从《环游地球八十天》这本英文原著开始阅读。很快的,我就沉浸在这个神奇旅程里。凡尔纳的视野之宽大,让我惊叹。我开始被英文小说原著那种神奇的感染力深深吸引着。按着两页查一个生词进度的同时,我还通过语境来对词汇进行理解和记忆,继续对《爱丽思漫游奇境记》,《双城记》等等英文原著来进行阅读。一边看故事,一边去了解地球的另一边的风土人情,更重要的是,在不知不觉中,英文的阅读能力有了显著的提高。刚开始的时候还有一点吃力,到后来看《简▪爱》和《傲慢与偏见》的时候,相对来说已经轻松多了。从那时候开始,我通过读原著小说,我更是试着从写作手法与作者所想表达的思想上加以分析、欣赏和揣摩,体味着英语文字的魔力。慢慢的,读英文小说成了一种生活的享受。
有人说,方法诚可贵,坚持价更高。没有一点持之以恒的毅力,英语很难突破。学习是一个细水长流的过程,不在于考试前几天的挑灯夜战。如果能做到每天积累一点,一段时间下来,就能“积跬步而致千里”。试想一下,一次积累356个单词是多么难以想象的事情,但只要做到每天阅读,就算每日只积累一个单词,一年下来,是一个多么可观的数字哦!何况我现在每天都看的原著远不止两页呢?坚持的过程中,不是一遍遍枯燥的重复,而且是一个不断创新、不断在阅读中总结经验的过程。
最后六级考试出来,78分是我意想不到的,因为我四级都没有考得这个分数,我还忧心六级能不能过。可以说,以前看的英文原著,所积累的词汇和培养出来的语感,帮了我的大忙。
如今,我准备对金融——我的专业的英文原版书进行阅读。希望能藉此,自己的英语水平能再上一个台阶。感谢这个方法,陪我走过一个增强自信,增长知识的道路。

龙船学院
同感! 呵呵, 我也读了简*爱, 鲁滨逊漂流记. 双城记还没有读完. 个人觉得应该选一本故事比较熟悉的书开始读. 我选简*爱就是如此! 有短段时间考虑拜读下林语堂的The moment of Peking.

新鲜,好的!!试试!

头像被屏蔽
考六级吗,没必要这么紧张把

六级还是有点难啊,上次考了421,肠子都悔断了,呜呜

头像被屏蔽

回复 #5 tomhust 的帖子

不会吧,虽然考高分不可能,但是我连4级单词都没背过,6级还是445过了啊

好贴!!!!

向lz学习

头像被屏蔽
好方法啊  BB就是不一样啊

好方法,正要考六级.