楼主: 鸡翅

实习在上海

回复 16# OCIMF

严重真正!

龙船学院
回复 66# 鸡翅

金桥国际商场就在金桥路与张扬路交叉处,楼主干嘛跑云山路那跑,溜圈啊?

唉,又一才子,进入造船界了。

回复 17# youtianda

还不是买的法国的技术

既是船人,又是好文,犹如美味

回复 100# youtianda

呵呵 谢谢捧场 晚上等你们都睡了再写吧 这会儿刚吃完饭犯困

回复 104# 随风

我是从云山路坐的地铁 张扬路的金桥站下的 呵呵

回复 101# xuehu122

他们一个小船厂年纳税在中船系统排第二,正式员工还那么少,你说好不好

大家都是性情中人啊!!

我们穿着棉衣,排着队走向厂里的招待所,样子像极了《钢铁年代》里被下放到北大荒那排队出去干活的劳改犯,与他们唯一的区别是,他们是人手一把铁锨,而我们却人手拎着一只掉把儿的拉杆儿箱。在等待了十几分钟后,我们的带队老师下达了指示:女生住宾馆,男生下榻民工宿舍。我们对这个结果都有一定的心理准备,在上海的时候就听说几个白皮肤蓝眼睛杂毛的外国人霸占了本该属于我们兄弟的床,把我们挤向了民工宿舍,大家抱着吃得苦中苦方为人上人的态度接受了这样一个无法改变的事实。小q还对民工宿舍的环境抱有一定的幻想,幻想着民工宿舍里能有一台至少是1.5匹的空调,原来他听带队老师说厂方为了解决取暖问题特意给我们购买了一批空调,很有可能会在我们到达江阴的时候安装上。我暗暗的啐了一口:狗屁!到如今,他还没认清形势,人为刀俎,我为鱼肉,实习中的我等只能逆来顺受,由不得你去做什么选择。想当年,我姥爷到村支部办低保,村委主任是这样允诺于他的“老陈啊,今年咱村形势好啦,我决定给你还有XXXXXX等几个人入上低保户,这样你们的生活条件也能好一些”,我姥爷高高兴兴的回家了,屁颠屁颠的把选票投给了这个主任,年末,我姥爷追着他问,“主任,我的低保给我入了么”“哎呀,我给忘了,这样你再等下批,下次我一定给你报上,你知道,这个手续是很复杂的(复杂个屁)”“哦,你这回可别忘了哈”“好好好,一定忘不了”(他是真忘不了么?结果他又忘了)又至岁末,我姥爷再次来到了村里大队,问“主任啊,低保办了没”“哎呀,老陈啊,这个这个今年咱村的名额就那么几个,我就没能给你报上”姥爷“!@#¥......”老人家回家气得躺了好几天。由此可见,在别人无求于你而你又无法对此人施加过大的压力时,他给你开出的空头支票往往很难兑现。所以就有了前面我暗啐的那句“狗屁!”。
      交了一百块钱押金,领了钥匙,我们来到了住处。楼是新建的,屋里的被品也都还挺干净,厕所是用三合板围起来的,上面没有排气口,这样,当一个人在大的时候,周围的人便只能默不作声的呼吸着他的臭屁,好在我们几个人可以轮流的大,大家可以轮流让对方吸,谁也占不了谁的便宜,这个想法刚出现在脑海中,小六出现了,原来他也被分到了我们寝。小六号称X班第一臭P,他的P势大力沉,班里的同学都领教过,看来,这下子我们五个人注定是要吃亏了.......
      哼哼跟小杰放下行李就往外直奔了出去,我喊了一声,问他们干嘛,他们应了一句“墩坑去”就消失了,这让我知道,他们是去找网吧去了。哼哼是个湖北爷们儿,他曾有过连续包宿24夜没挂掉的纪录,可惜的是,他在连续包宿的同时没有打电话通知吉尼斯,这让世界少了这样一个别样的记录。他还很爱喝酒,时不时的会叫上我去学校里的小胖大串喝上几瓶,一般他喝多少我喝多少,喝到最后,都得我扶着他尿尿。小杰是个上海人,脾气很好,但很倔犟,他签工作是我们班里最纠结的一个,就写了那么一份简历,投给了外高桥,在折腾了几近一整天之后,终于成功把自己嫁给了外高桥。这件事也在他家里传为一段佳话,使得他自此以后逢讲话必加“哥当年”三个子。他们在试验了网吧的机器后,选择了考察过的第二家网吧,并打电话通知我过去一齐交钱办了会员卡。
      就这样我们三个人一起下去找了家餐馆吃起了饭,吃饭兴起,哼哼跟小杰又抬起缸来,小杰签的是外高桥,将来应该搞现场,哼哼签的是民营设计所将来搞设计,他们争论的焦点是到底去国企的现场搞好还是去杜拉拉一样的外企设计院工作好。哼哼极力推荐去设计院工作,他说:“要说在哪里工作好,那还得说是设计所,工作环境清洁舒适,办公室全部设在上海最豪华的写字楼的最顶层,你只要透过窗户向外那么一看,就可以放眼到外滩的各个角落,不仅工作环境好,同事环境也倍儿棒,因为老板极有可能是外国人,他招聘女员工的首要标准就是胸脯得高,你要是胸围下了90,甭说进办公室工作,你在写字楼的门口就得被警卫拦住,那帮孙子收了老板的钱,眼睛毒着呢!所以说,无论你的胸有多平,也得想办法让它高起来,各种美乳霜,丰胸剂都得抹,如果还不见效的话,你就得往胸脯里打硅胶了,再不发达的话,你哪怕揣着两个馒头来上班,也要把它挺起来,谁让外国老板喜欢“挺挺玉立”的呢!当然,你要是模样次了,你都不敢来外企应骋,你不能丢咱们国家的脸呀!我想将来我们公司的女同事,每天至少要往身上喷半两香水,一水儿的外国名牌,那叫一个香,你要是闻惯了她们身上的气味,你再闻什么都是臭的。还有,我们公司的女同事在上班时间必须穿超短裙,不分春夏秋冬,这就是她们的工作服,老板说了,无论皮肤白还是肉皮儿黑,一律不许穿丝袜,所以,你好好想想,整天有一双双肉感的大腿在你面前晃来晃去那是什么感觉!外企福利还特别地好,洗手间里就摆着避孕套,你想拿多少就拿多少,你要是自己用不完的话,还可以送给朋友用,将来我书架上的避孕套要比性保健商店的都多,你们谁想用就去我家拿,千万别跟我客气,那东西可占地儿了,你们要是不去拿的话,我就打算搞一个第二职业,下班后去药店推销避孕套,挣点儿是点儿。在外企研究所干活听说有一点不好,就是工作压力太大,不过没关系,你要是承受不了的话,就推开窗户纵身向下一跳,这就完事儿了,就这么简单。有好几次我都打开了窗户,但愣是被风给顶了回来,我一看,该着我死不了,所以,我要热爱生命,好好地活着,外企的生活太爽了!”
    小杰说:“还是工地好,油水多!”
    哼哼说:“外企好,待遇高!”
    小杰说:“我们那里红塔山随便抽!”
    哼哼说:“我们那里万宝路随便抽!”
    “我们的那里二锅头随便喝。”
    “我们的那里XO随便喝。”
    “我们的那里包子随便吃。”
    “我们的那里汉堡随便吃。”
    “我们的那里茉莉花茶随便喝。”
    “我们的那里可乐随便喝。”
    “我们的那里猪蹄随便啃。”
    “我们的那里鸡翅随便吃。”
    “我们的那里大蒜随便吃。”
    “我们的那里洋葱随便吃。”
    “我们的那里可以随便说*你妈!”
    “我们的那里可以随便说fuck u!”
      实在受不了了,末了我打断了他们的谈话,“丫的,你俩还没毕业的,就让自己像子弹飞起来了?”................
      没出校门的时候,我们曾抱怨学校的大美二美的伙食是多么多么的差劲,菜里一不留神就冒出个肥壮的小强;抱怨学校的网络环境是多么多么的差,一个月收我们四十块钱还把活儿干的那么糙,真不知道他们在监测校园网络的时候是在打飞机啊还是在打飞机,可自打来到上海跟江阴这两个大城市后,才深深的体会到,娘即使再丑她也是疼你的,小姐却无论有多么的漂亮,拿了钱却不一定能给你把活干的漂漂亮亮。上海跟江阴的网吧就是这样,里面要么能给人冻死,要么能给人呛死,喊个“网管!网管”还会被周边染着金毛玩着QQ炫舞的小兔崽子冷哼几声,那感觉像极了在说“你丫是个乡下人吧,没来过俺们大城市?喊毛网管啊?网管是个什么东西啊,老子听说过房管城管还真就没听说过网管是个神马东西”。在被他狠狠鄙视了一通之后,你会如梦初醒的发现,这里的网吧还真是没有网管,只有一个收银的小姐跟一个倒烟灰的大妈。学校的网络就不存在这样的问题,当你感觉你网络环境有这样那样的问题时,你可以毫不犹豫的拿起电话拨通网络管理处冲他们乱吼一通,倘若他们不笑脸相迎的解决好你这个问题,那么你还可以到BBS的网络管理中心喊“某某某我X你大爷的”,工科学校的领导往往对自己的学生都抱以深刻的理解:这帮孩子也都不容易啊,这么老大不小的人了还没个女朋友,火气大也是应该的,他们想骂什么就让他们骂去吧,别动刀动枪的踢了咱们的馆子就好。

回复 12# ︶ㄣ斷線風箏

嘛意思/NC?l

我是来打酱油的

楼主好文采!我们十一月末实习的时候貌似也是那个女的(上海人)接待的,听说摸索五艘LNG亏了十亿,可叹。沪东的伙食实在不敢恭维,还是外高桥的好啊!就是不晓得那艘船坞登陆舰舾装的咋样了,还有那艘054建的咋样了?

还是看LZ写的东西有意思,继续啊。

挺好,挺好,支持了

好文采,楼主像在写小说。不错,期待下文。。

图片很美~

欣赏IN G~~~~~~~~~~{:3_50:}

楼主的那个大姨和学长,我看着就知道是谁了,怀念起沪东实习的日子

这个必须顶!