楼主: 鸡翅

实习在上海

回复 51# 鸡翅

沪东造第一条LNG船“大鹏昊”号时,我还在的,看到楼主写的东西,还是很有感触的,GO ON

龙船学院
哈工程的去沪东实习,最后几天是不是还是去外高桥!!!现在的学生还真是幸福,实习都开始坐飞机了.

回复 62# xuehu122

呵呵 飞机其实比硬卧的火车便宜啊 30多个小时的火车 还不是T 够人喝一壶的

回复  xuehu122

呵呵 飞机其实比硬卧的火车便宜啊 30多个小时的火车 还不是T 够人喝一壶的
鸡翅 发表于 2011-1-17 09:11

话是不错,理由也是对的! 但是将来在船厂你就会明白的,2个交通工具档次是不一样的!! 看来去太平机场的路还是比较差的

回复 11# ︶ㄣ斷線風箏

“你们那的飞机场咋叫那名字啊,我第一反应,你明白的””

喜欢你的想法

每天的下午时段,我们都会穿上A厂的制服,带上蓝色安全帽,在师兄或者女阿姨的带领下到厂区的各车间进行参观,这期间,老师会不停的进行着讲解,讲焊缝的质量,讲各车间的作用.......但,仿若老师的嘴永远是顺风放置的,如果你站的方位是她的后脑勺或者是她两耳拓展的方位,那么你永远是听不清她或他此刻在讲的是个什么东西,这一切的一切的罪魁祸首就是厂区里那永不停歇的噪声,对,噪声!机车的行驶声,砂轮打磨铁皮的滋滋声,行车在滑道上运行的尖锐的报警声,还有无数从各个方位各个角落发出的敲击钢板的声音.......
     在我听不到主讲老师在讲些什么的时候,我会蹭到那些没事儿的在唠嗑的带队师兄那里,跟他们瞎聊一通,谈话中,我了解到,原来我们一直在冒充着大领导的角色!对,是大领导!我把我的蓝帽子翻过来发现上面赫然印着两个大字:来宾。A厂的安全帽的颜色是这样划分的:本厂职工(包括本工与老资历的师傅)他们带的是白帽子,判断是本厂职工的另一显著特征就是他们的衣服都是比较干净的,除却那几个经年不换洗衣服的;劳务工他们带的是黄帽子,这个群体的工人是厂里头最辛苦的,给人的感觉永远都像从500米下的煤井里刚爬出来,浑身雀黑,唯有牙齿是洁白闪亮的;红帽子应该是负责厂区安全工作的(不知道我记得对不对);蓝帽子,也就是我们,是到厂里来参观的“大领导”。
     在我跟师兄们唠嗑的时候,来了一个电话,电话号码比较陌生,但可以判断出是上海本地的座机,因为手机上面有显示 接了电话才知道,原来打电话过来的是风筝姐,她老人家东道主一般的要请我吃饭。于是,我毫不客气的接受了她老人家的邀请。
     风筝姐跟我约定的吃饭地点是金桥国际商场,在张扬路附近。下午实习结束,我就急匆匆赶了回去先洗了个澡,哈哈,虽说长的比较埋汰,但面子工程还是要做一做的。
     就这样我穿着大衣,敞着怀,昂首阔步的往云山路地铁站开去!这一路上引来许多人的驻足,那眼神仿佛他们在观看的是一个从阿尔古法拉星球过来的外星人,我对他们的行为深表理解,倘若我在冬天的莫斯科看到一个穿着短袖跨着凉鞋的大老哥儿时,我想我会像他们此刻审视我的目光一样对那位大老哥儿投去诧异的目光。
     小弟来了,先不写了..............................

金桥国际,几乎成了龙船在上海的码头,话说兄弟我当年也曾经在金桥国际周边厮混。

俺们当年是考研结束被催的在江阴呆了一个星期才拉到上海滴,临近春节,人心不齐,没没等逛呢就放假回家鸟。
现在真是进步了,当年俺们愣是坐了30多个小时的k58,

顺便说句:那个机场名是全国所有的机场中名字最令人肝颤的……

上海三年多,没看过东方明珠。

回复 67# blackmclaren

听说过 红花呵呵

没事闲得蛋疼。一顿瞎写,没主题!

回复 71# 水手365

考的如何

顶一个

又是一批新人走进沪东,身上还留有家乡的气息!哈工程的兄弟们加油吧!LNG必火

楼主好文彩啊

呵呵,想想当年我们实习的时候也是,刚到火车站,那种疲惫

下午五点半左右我就坐车来到了金桥路,除了地铁站,四周摆满了各式各样的三轮摩托车,有后开门的,侧拉门的,还有敞篷的。他们见我出来,无一例外的都向我投来了殷勤的目光,更有甚者把手里的还没抽完的半截烟把给扔到地上,并狠狠的踩灭掉,以示响应政府防火减灾以及将我拿下的决心。“小伙子去哪里,我把你送过去”“不用了,大哥,我能向你打听一下金桥国际怎么走么”“离这起码得有八九百米,你给我5块钱,我把你拉过去”。说到这里,我想起了前年去北京时候与北京出租车司机打交道时的场景,当时我出了宾馆,要坐快300转车到北京西站,见门口有一辆出租车,于是我快步走上前去询问“师傅,最近的快300站点在哪里啊,能告诉我么”我怕我的诚意还不足以打动他使他痛快的告诉我,末了又非常有礼貌的说了一句“谢谢”,师傅很干脆的回了一句“您要去快300站点啊,行啊,上来吧,起步价”,我寻思也不远,上来就上来吧,谁成想他在前面不足50米的地方打了左转向然后180度的转弯将我带到了宾馆的正对面,然后熟练的机打了一张10元的发票,跟我说“得嘞,您到了”。当时,我还没回过神儿来,结帐下车后才发现,我ca!这你妈站点不是就在宾馆正对面么,右手边还立着一座过路天桥。
      此刻的我,心情非常的复杂,需当小心,以史为鉴,不汲取历史的教训,便会再次的被历史的车轮所碾压。我朝他摆了摆手,又走上前去,寻问了一下在路旁等人的大妈,大妈一愣,用手一指,那不就在那儿么?我一看,丫的!这不正在马路斜对面么,果然很远很远!不知他这800米的距离是怎样计算出来的,即有可能是带我绕这十字路口的人行道划一个圆,在将至半圆处将我放下,然后再划个半圆弧回到此刻他所在的位置吸他的烟。
      到了金桥国际,看了一下手机,才5点40,给风筝发了条短信,问她到了没有,半个小时的时间过去了,她老人家没有给我回复也没有给我打电话。无聊的我在这半个小时的时间里,逛遍了金桥B座的每个商店,每个厕所,宝儿柯察金曾教育过我们“光阴不能虚度,要为伟大的人类的解放事业贡献自己的一份力量”,所以,我决定,去每个厕所里都得小上一次便,然后按两下洗手液多洗他几次手,最后再用厕所的吹风机把手吹干。
      风筝这孩子怎么还不给我回短信啊,想到这里,我决定再给他发一条一模一样的短信,以示我等待中的的心情是多么的焦急。这一发不要紧,才发现,刚才那条短信原来不是给她发过去的,而是给我女朋友发过去了。此刻焦急的我又赶紧拨通了女友的电话,电话那头传来了“哼哼”的两声冷笑,遭了......再一通解释之后,女友终于释怀,并猪我此行一定要吃好喝好,不能丢了她的脸。
      金桥国际的前面是一个小小的广场,广场中间流淌着的灯光泉水,夜色中显得尤为的漂亮。元旦将至,商场的工作人员在泉水旁安装着“2011"那几个霓虹大字,几个打扮新潮造型时尚的男孩儿背着滑板,带着墨镜,手持着卡片机在不停的给对方拍着照,这是九零后的非主流吧,看看自己,想想学校里浑身恶臭还在图书馆里拼搏的只为半月后考研一搏的同窗们,几个冷战不自觉的就打了出来“戚戚寒窗十六载,功名利禄今何在?凡身入世廿三年,换得阿母容颜改”。
      上海的生活节奏给人的感觉很紧凑,周围的人一如书上所描述的那样行色匆匆,连吃饭亦是如此。就这样一直到六点半左右我给风筝打了个电话,堵车中的她老人家没有辜负我的期望,到了。
      算是送别晚餐吧,因为明天就要被拉去江阴了。晚餐在一茶一坐,米饭很好吃,我吃了两碗,嘿嘿。风筝姐很大方的埋了单,大家别拍我啊,实在是我囊中羞涩,最后下飞机到烟台,遇上烟台大雪,连坐车回家的钱都没有了,是老妈下楼带我付的钱。

回到宾馆,跟我同床的大哥正在跟旁寝的同学斗地主,大哥的吼声很有力道也很有磁性,我在宾馆的大厅就听到他的声音了“噢,噢,原来是介个样子啊!我还以为你手里没有一对A(jian此处高八度2声)呢”,大哥每每发出感慨,那动听的极具蛊惑力的煽情的声音无不感染着身边的每一个人,大学四年,我深受他的陶冶,此刻,请允许我小小的膜拜一下!
     第二天上午,我们就一齐卷铺盖儿滚向了美丽的江阴!

江阴是个好地方,车在缓缓行驶了两个多时候后,终于进入了无锡境内,看到那个瘦长的形似变压器的矗立在田野中的摩天大楼时,同学们变得兴奋起来,这是江阴?哇塞!我们的带队老师也跟我说“这就是传说中的华西村”,我赶忙问,“老师您确定”?“不确定,猜得”.......!@##
       汽车在匝道下盘旋着向下行驶时,江阴的繁华景象尽收我们眼底,之前光听人家说江阴是百强县之首,有着全国第一个走资本主义发家的村有多么多么的富饶多么多么的美丽,没成想这县这么大,快赶上我们哈尔滨了,这村这么富,都敢上俺们XX市了。片刻,大巴车到达了实习船厂,船厂在郊区,下车后,映入我们眼帘的首先是那五七杂八的一片私家车,什么三轮车,奥拓,现代,马六,福克斯应有尽有,像极了俺们烟台的2手车交易市场。下面顿时有人叽叽喳喳开来”这厂子真TM有钱“。在上海的时候,第一堂课,师兄就跟我们讲,当初他到江阴来的时候,人家厂方以接待老大哥的姿态按照最高标准儿接待了这位师兄,师兄在江阴的这家船厂进行参观,学习或者是指导(此处咱不过于纠结)。师兄此行的目的非常明确:看看这家厂的船台周期是不是真像传说中的那样牛,只有33天。果不其然,人家多一天不多少一天不少,就是这个数,33天。交流结束的时候,按照惯例,江阴厂要欢送客人回沪,酒桌上喝到兴起,师兄就问,像你们这里普通的员工一年薪水有多少啊。江阴厂的人果真像我想象的那样含蓄,羞答答的说,哎呀,跟你们没法子比,我们一年也就4,5万。师兄一惊,还好还好还没我多比我差好几千呢。末了人家喝完了酒又添了一句,我们过年每人一个红包也就10万!师兄!@#¥%......

实习,俺那时火车硬座

LZ很有潜力,不在造船,而是写作方面。

厚积薄发,加以时日,应该能红!