楼主: 鸡翅

实习在上海

传了这么多图,还是没看到传说中的鸡翅长啥样……

龙船学院
顶!

期待中...

靠,那位唾沫横飞的师兄是徐大哥吧

回复 13# tctcckm

“因为他量产了属于我们自己的6艘LNG” 是沪东

鞋的好不错 等待……

文采不错,

这是来上海的第四天,早上六点多我便醒了,天刚蒙蒙亮,宾馆窗外的巨大环形烟囱状建筑滚滚的冒着白色雾气,或许,此刻他们正为万千家庭的供暖提供着不竭的动力,我饶有兴致的看着那一团团升腾的柱状烟雾,想象着里面那燃烧的热岩.....这时我的脚底涌动着一股自打来到上海便从未有过的暖荣,曾经无数个夜晚梦想着自己能够有勇气去体验一下举世闻名的扬州三把刀,在这个早上难道就要实现了?一股莫名的冲动竟让我不想去探明究竟,唯愿徜徉于这温暖的暗流中,游弋,轻舞.......我闭上双眼细细品味着这沁人的热流.......舒爽过后的我,睁开眼来,扬州大哥仍旧抱着我的脚不肯轻易放手,继续卖力的往上哈着热气,看到这一幕,我无言名状此刻的心情是有多么的感动多么的激动,就是他,曾经一晚上揪走我n次被,还是他,一夜尝尽我n个大脚丫却默不作声,亦是他,在上海冰冷的早上让我尽情的体味了一遭扬州一绝,蒸腾的热气让我浑身酥软,我不舍的挪开双脚,生怕坏了他的美梦,让我在这美丽的早上祝愿他明早仍有同样一个美梦吧,看,大哥笑的是多么的开心.......
         上午的讲座在专家低头默念幻灯片中度过......
         下午有幸参观了船厂的船台跟大坞,坞里LNG,散货井然有序的进行着生产建造,场面蔚为壮观!此处略去数百字......
         晚餐是最丰盛的,网吧下面的那家江苏菜馆,你只需要花7块钱便可以打到一大荤一小荤两素,倘若你不吝惜银子,你还可以多花一块钱或者两块钱加上一个煎鸡块或者炸鸡腿儿。这家餐馆的受欢迎程度是最高的,所以上座率一直很好,老板人很实在。那天我跟前面的同学一起去吃饭,我打了两荤两素外加两个煎鸡块,一共十元,我狼吞虎咽的吃着,时不时加上一勺子米饭,可谓吃着盘里的看着锅里的,这期间,发生了一件让我很纳闷儿的事,那就是老板娘间歇的走到我面前跟我说几句江苏话!@#¥%~~然后走掉,过会儿再来@@¥#%%嘀咕一通,再次走掉,这让我感到异常的怪异,难道是老板娘的女儿相中我了?说实话,我对她家闺女还是很有好感的,但是北方人尤其像我这样的都比较的内敛比较怕羞,所以尽管我对她有好感却没敢让她知道。这老板娘就这样来了说说了走走了回来又说,往返几次,我终于按耐不住心中好奇的小鹿,我就对她女儿讲:“我说,你们是哪里人丫,做的菜还蛮好吃的(注意,这是聊天时尤其在跟漂亮的女孩子套近乎时必不可少的步骤,谓之寒暄!)”!女孩子羞答答的讲:“我们家是扬州的,来上海做生意。”(果然是扬州的,都说扬州出美女,此话果真不假)谈话按照我预想的模式进入正题,于是,我又问:“诶,妹子,你妈妈刚才似乎在尝试着跟我说什么,但我不是很清楚她要表达什么啊,扬州话我们北方人听起来很有难度。”女孩子噗哧一下笑了,画面在这一刻定格,我寻思,遭了,这家不能真看上我了吧,我可是名花都有主了。接着她的话却有如晴天霹雳一样打碎了我YY的梦,她讲:“我母亲在说,这几桌子人都给钱了,就你没给钱,你赶紧给钱吧,结果你只顾拿勺子盛米饭却就是不给钱!”我!@3$%......
         上海的地标性建筑非东方明珠莫属,就这样,我们吃完晚饭,坐着94路公交车来到了陆家嘴。
         乡下人进城,刘姥姥进大观园形容的就是我们这样的一行穷学生。我们在上海金融中心,东方明珠前尽情的摆着pose,做着鬼脸,尽管这一切的一切都不属于我们,也永远不会属于我们,我们依然要像无数普通进城旅游的中国人一样,尽情的拍照留念,拍下了照片,就证明我们确实来过了,我们可以回去向亲友炫耀,向邻里炫耀,看谁谁家的孩子去上海了,呦!大城市,不得了哦!这样,爸妈不会觉得钱白花了,脸上有彩,这样,你好我好大家都好,这就是中国人,这就是我们!当然,这都是题外话了,就此打住。
         头一次来上海,索性就作它一回吧,于是本就囊中羞涩的我陪同学一同坐着电梯登上了东方明珠的那第三个珠子。登高望远一定是要付出代价的,你必须付出150RMB才能换来那几分钟一览众山小在空中瑟瑟发抖两腿直打哆嗦的别样感受,倘若你不想花钱却又想登高,那么你只能付魔你家的拖把,让他载着你悠悠然的飘向空中......

评分

︶ㄣ斷線風箏 + 6 + 8 + 6 + 6 哈着热气的那位兄弟上不上论坛?见到你这段 ...

回复 48# 鸡翅

楼主写的蛮有味道啊。

回复 48# 鸡翅

"或许,此刻他们正为万千家庭的供暖提供着不竭的动力,"
    -----上海没有暖气

回复 21# youtianda

貌似还真是LNG,我没敢发图,呵呵

回复 11# ︶ㄣ斷線風箏

版主就是版主,你不点拨,我们还真不大明白。。。蒜你狠!!!

回复 32# liqu586

看到你这条回复 我湿了 应该靠到假期末吧

回复 40# TB1231

见到我 你会哭的

回复 54# 鸡翅

不怕,我免欲力很强,内心也很强大……O(∩_∩)O哈哈~

话说作为上海人的我...
至今没有登过东方明珠...
也算是种遗憾吧...
没有淘50块的决心...

曾经在沪东实习过...
楼主要是跑现场的话还是应该更加注意安全...

回复 48# 鸡翅

hoho

呵呵我实习也是去的这个单位,沪东很不错的老厂子接待你的那个女的就是去年接待我们的,还有你那个犀利的学长呵呵船台周期他去年也是强调这个

回复 48# 鸡翅

哥们咱是名草有主,哈哈,
上海原来吃饭可以这么便宜……