生产设计,除了tribon建立模型然后出图,还包括些什么工作啊?

生产设计,除了tribon建立模型然后出图,还包括些什么工作啊?

龙船学院
不知道兰州想知道哪方面的?
有的公司还有个项目经理部门,专门长驻船厂指导甚至承包生产,技术指导等等
看你生产设计合同怎么签了,船厂会在合同上写他们的需求的

建模出图只是第一步,还要要根据模型数据进行订货;编写试压包;制定机械完工检查表格;编写签订各类物资采购的技术协议;联系供货商解决外购设备的施工、证书、缺损等问题;解决施工时的现场问题;跟船东或船检协商解决现场搞错或不想做的工作;配合QC对外提交报验;配合调试人员进行系统、设备调试;检查现场是否按照设计图纸施工,是否有施工遗漏;做裁判判断不同作业区的施工范围;不断的改图,出施工单,有设计原因,也有其他乱七八糟的原········
生产设计+劳务队=造船
生产设计=万恶之源
从一开始接触详细设计图纸,在TRIBON里建第一个模型开始,到最后的产品完工交付,甚至在保修期内,有任何问题生产设计永远都脱不开,你永远站在最前面,别人都能躲在你后面。别人都有借口:找设计,他们设计的;你永远没有借口,因为是你设计的,生产设计就是万恶之源。
做生产设计很苦,单但你还不一定得到尊重,因为你老是出改单,因为你是万恶之源。
我就是做生产设计的,所以我胸闷。

评分

DraftMan + 8 给点钱去治胸闷

船人都不容易啊

楼主如此资深的人士~发了那么多帖子~怎么会问出如此问题呢~

建模出图,是最基本的工作,工作量也最大。不幸的是,有太多的老板把建模出图看作生产设计全部的工作,由此引发了无数的战争和悲剧。

生产设计就他妈是个悲剧。。。

建模出图都是设计员,后面的事都是主管主任负责的。

回复 3# tugboat

听你说后感觉好有压力啊。

回复 1# DraftMan

请问斑竹也是做这个的吗 我就是做船舶的生产设计 最多的工作就是画图了

回复 7# csscghw

同感的啊