楼主: 断线风筝

在这行不明白的几个问题

这叫做十万个为什么.

龙船学院
顶七楼 再就是LZ很有名 但是因为刚来不熟悉LZ 不知道LZ在船厂一线呆过没  在办公室的永远过着是办公室的生活 有些东西你体会不到

有道理 值得反省

不满才是社会进步的动力。

看完此贴后,我表示压力很大~~~~

排解一下忧愁,发泄一下情绪罢了,因为世界没我们想的那么美好!!!!

头像被屏蔽
看了一下风筝的年纪,哦 豁然开朗了。
有些人一出生就是愤世嫉俗的愤青,基本都被和谐了,有些人一出身就是温文尔雅的谦谦君子,比如楼上的很多位溜须拍马的。但现时现在,越来越多的人是被慢慢逼的愤世嫉俗。有谁不想有闲时闲钱过一些体面的生活呢,但当你被生活,被TG逼的走投无路,连媳妇儿都娶不起的时候,谈论我们不要浮躁,我们要理性客观的看问题,这现实吗?
我想,无事生非,吃饱了没事做的人毕竟是少数吧,大家在这个平台上说一些平时压抑了久的话,说一些过激的话也未尝不可啊,非要把大家都逼到绝路吗?连最后可以喘口气的地方都没?
风筝,你应该要做大家的朋友,而不是大家的老师,大家的教育家。你试着开导大家可以,但是不要说一些大道理,我们当中没人懂的会比你少。

都希望自己的公司是最好的,所以有了太多的抱怨,太多的不理解,就向2楼说的一样,母校是自己一天骂一百次也不让别人骂一次,自己的公司也是一样的!

很明显lz说的是一部分人,并非是所有。在这个世界是无法消除抱怨的声音的,不排除工作的环境确实是不尽如人意,但我认为还是只看到坏的一面的人多。抱怨是无法解决任何事情的,要用一个良好的心态面对生活,那样会发现生活还是美好的。

环境决定个人...............

呵呵,感觉不出来

7楼的说的很正点!  再次我要感谢风筝提出这么一些很现实的问题,这些真的值得我们每一个人去深思。要善于发现问题并学会从中吸取经验。

头像被屏蔽
可怜的人们,看把你们磨的多圆滑。你们也只看到了抱怨消极的一面,缺忽视他积极的作用,比方说它是一种情绪的宣泄,已至不变成反人类的变态,适当的抱怨可以让你更清醒,更明白自己需要什么,然后进行改变。

up顶

LZ没有船厂的实际经验,所以,难以理解一些人的矛盾心理。

怎么说呢,船舶行业是一个劳动力密集型和知识密集型的行业,这就决定了,任何船厂的一线工人都是知识文化层次相对偏低的,但是技术人员(工艺,设计,管理人员等等)又一定程度上要求具备专业技术知识因此文化程度肯定没法子低。当专业技术人员大多数时间都要和一线工人一起工作,发现问题解决问题,对船东船检坑蒙拐骗(不是贬义只是想起以前领导的诙谐话语)交活验活,那么,出于工作环境和工作同事的一些现实考虑,你所提出的问题就很容易理解了。

哪有那么多为什么
世界上没有两片完全相同的树叶
每个人的成长经历  周围的环境 都不尽相同
不可能是你都可以感同身受的
所以你说的那些都会发生  也是合理的
否则就不会有什么差异性啦

立场不同而已。站在公司的立场上,是员工一身问题,站在员工的立场上,是公司问题一身。

呵呵,楼主问得好,可能牢骚多的人还是不够成熟吧~~

有什么不明白的,想想这是中国,就大概什么都明白了

性格越来越暴躁
说话越来越脏
个人卫生越来越差