江科大算重点大学吗?

不怎么了解这个学校啊

龙船学院
平心而说,

目前从国内排名上不算,或许以后可以是

但是个特色学校。

术业有专攻

这个重要么?

接触过很多江科的人,很不错,重点不重点又有啥关系。

船厂工作的话估计不重要 但是读研读博有点重要

比较遗憾没有上过挣了八景的大学!

船舶及相关专业 应该算全国重点吧 不太了解

学校是省部共建,但是船舶专业是全国重点学科

本科一本,学校好象现在不是重点。具体问JUST的人。造船的都接触过他们的人,挺不错的

我就是江科大的  学校不错 学风比较好  整体实力不怎么样  但船舶专业不错的  正如楼上所说 术业有专攻嘛~~

第一,仅仅讨论船舶这个大专业方向而言,国内的大学为数不少:
1. 上海交大,华中理工,天津大学
2. 哈尔滨工程技术大学,大连理工,华南理工 (后两者还真不确定是否有船舶这个大专业了,以前确定是有的)
3. 上海海事,葫芦岛船院,镇江船院,武汉船院,大连水产
还其他的我就不清楚了.....
PS:上述一二三仅仅以学校名气来弄的,别对号入座分三六九,要是有人分了,我也认了!

前面十年教育大跃进,N多学校合并改名啊,起的名字一个比一个牛逼哄哄唬人。最恨的就是“XX科学技术大学”这个名字,除了中科大是原本就这名字,华中理工底蕴深厚合并了几所学校也搞这个名字还算是对得起这名字,其他的都是忽悠人,什么XX科学技术大学遍地开花,看的人不舒服。

第二,人的素质高低只有群体之分,不能以个别而论,所以别把学校和人对应!
清华北大也有毕业了卖猪肉甚至落魄的呢,野鸡大学也有百万千万富翁,所以,不要以任何个例来说明全部。如果必须说的话,我认同群体素质的差异性,这是由国内制度决定的,好的学校招好学生。个体的比较没意义,但是样本足够大,差异非常非常明显。

第三,船舶这个专业在萎缩!
华中科大和上海交大最典型,这两所学校,至少这十年来,专业里的人基本都是调剂来的,最优秀的学生肯定不会报这个专业。(PS:这话不是乱说,一个华科的女孩子和一个交大的研究生告诉我的,他们自己老师说的)老一辈的牛逼教授退休了,新生代的40+的教授也没心思搞学术,基本断血了。其他研究所也基本是这个样子。

头像被屏蔽
你连名字都还没弄清呢。。。。就说按实力分的。。
我印象中:哈尔滨工程技术大学,就叫哈尔滨工程大学,不是你后面的说的什么XX技术大学
华中科技和上海交大好像不是一个档次的
业界认同的船舶排名是:上海,哈工程,大连理工(天大)

头像被屏蔽

回复 11# 8756289

你这个回复太 out了,感觉你真点针对江苏科技大学和哈工程,还扣上了哈工程技术的帽子,呵呵。
大连理工和天大的船舶历来不错,D调并不等于实力不行或者不存在了
华中的其实是后开的专业。。。。不解释了。。

回复 13# xiudaniu

何苦一定要死扣我那多出来的一个技术一词呢,知道我说的是哈工程。

其实真的没什么强或者不强的,上海交大老的家伙基本退休了,还有,我说的萎缩也是事实,最明显的就是上海交大去年船舶专业研究生招生规模缩减了很多。 综合类学校和专业类学校的争端在任何一个具体的专业都存在,我本意就不是要去说谁强谁弱,所谓的强弱也是曾经的一些老教授打下的名气,这年头到了最后还是看你的整体毕业生素质。

回复 2# justsun

额

我就是just的人……额……这个学校是一本,非重点!
不过船海专业在业内还是很有名气的!其他专业就……

JUST就是好

俺们学校前称华东船院,感觉这个名字霸气,我们一直感叹为啥学校不叫华东科技大学呢,哈哈。

江科大船舶专业还是不错的,

支持一下自己学校,哈哈