返回列表 发新帖
楼主: tmcyw

学造船的毕业后一定要去造船吗?

回复 20# 破船一艘

我的看法啊是:   
首先,要是做了销售或者说是贸易,再回过头来做技术,我个人觉得还是很困难的,但是如果你是还没有毕业,可以找个贸易公司实习一下;
其次,做销售也是需要技术的,专业知识上的技术是一方面,还有与人打交道也是要有很多注意的地方,但是就是核心竞争力可能会不是很明确,要自己去感受;
最后,涉及到个人规划的时候,多问自己一些问题,想清楚自己的真实想法和实力,多问别人别人一些问题,结合别人的境遇和条件甄选可以供自己借鉴的经验,还有就是尽量创造条件让自己多接触接触现实的工作环境和问题。

龙船学院
楼主说的,我支持这种精神,一看不好,拔腿就跑,别在一颗树上吊死,人应该这样.思路活一点.我学柴油机的同学就有干服装陶瓷当老板的.
不过这个事,一般人也不要受其误导,不要轻易模仿.学无所用,一般是"被逼无奈"的少数例子,并不代表真理.也不代表多数.也不代表这种事正常.
学机械的去跳舞的那位,如果他当初学舞蹈专业,学生理类(人体肌肉,线条,美学,等相关)等等,然后干跳舞,不是更好吗?如果他从小喜欢跳舞并立志跳舞,他去学机械了然后改行舞蹈,那他是有病(如果不是被逼无奈的话).

当初要是知道的话,就不会学船了.....

回复 21# yuanlys

确实,我觉得最后一条还是很重要的,就是传说中的“没有困难也要自己创造困难”嘿嘿...这样可以增加阅历,使自己更加早熟...所以我觉得还是销售方面挑战比较大,有时候还是要逼自己一下的...看三国演义中有一句话,在赤壁大战前诸葛亮对刘备说:天下很多事业就是在山穷水尽的时候创建的...我觉得我还年轻有必要逼自己一下...