员工与企业的关系

给我多少钱我就给你干多少活,不给钱我就不给你干活。

结束时间: 2011-2-1 11:09

正方观点 (8)

员工:给多少工资干多少活

反方观点 (9)

企业:干多少活,有多大能力,我就给你多少钱

辩手:1 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

龙船学院
    欢迎大家参与辩论。到底是企业对何时员工对

既然这个世界不是按劳给薪,那为什么不能按照薪水大小来安排劳动呢

作为HR
    眼睛都盯在50个月薪1500块的人身上有道理吗?干吗不盯着月薪10万块的那个人呢

月薪10W的那个人起到的作用跟50个月薪1500块的人的作用是相等还是大于?给出你的意见吧

做HR跟做人一样,要大气,别老是在月薪1500块的人头上想着怎么挖抠,这让我想到一个话叫抠XX吮指头

这个眼光和想法很不大气,这个做法也是很没前途的,一个HR目前只是服务于1家公司/船厂,但对于员工而言,这世界上的船厂多了去了,全中国的中型以上船厂超过700家,还不包括缈如繁星的钢结构公司和劳务队

不尊重他人何来的别人尊重你

每天计算着员工多加一小时班那么我是应该给他每小时五毛加班费还是2毛加班费的公司和HR,非常没前途

不是领导+HR=1家公司

不过HR们肯定不会理解上面那句话的

我想到某大厂的员工薪资调整的结果

原来有2拨工龄在2年内的设计员工,1拨每月2800(本科,1拨每月1500(中专,都做过散货集装箱油轮的设计神马的

你们也知道外面薪资跟这个大厂的薪资相比差距明显,该大厂的HR部门在日益增长的本科生员工呼声和日益离开的技术人员数量的相对压力下决定提升薪资

然后某大厂调整了薪资

结果如下

2拨工龄在2年内的设计员工,
    1拨每月2800(本科
    变成3000,

1拨每月1500(中专
    变成3000

说到底船厂HR的主要矛盾
    是员工日益增长的辨别真伪命题的智商同某些那啥不断下降的道德之间矛盾

吃中饭去

头像被屏蔽
    淡定啊     有好的发展机会 都会走的    现阶段任务 为 跳槽挣高薪 做准备

飘过~我还是觉得个人能力说明一切~所以投了反方~

双方互相选择么。不爽就走人。

就是的双方互相选择,你给企业创收,企业给你发展平台,不爽的话就炒他!

回复 6# 液氮渔场

顶你

有的时候多给点工资确实能对员工的劳动积极性起到促进作用,但也要看是神马样的单位,能让员工看到美好的未来,能把大家心劲聚到一起,这样员工才有干劲呀......