请教了 上海户口

请教各位朋友, 现在进上海去工作,要想落户,自己的分数比须高过标准分(有一套评分标准),如果分数不够,则不能落
我分数就不够  很难过请教今后去单位了还好落户吗   单位主任告诉我:现在基本都落不了户,大政策如此,今后政策有松动,他们会想办法帮我们。我感觉上海的户口政策只有越来越紧的,等有变化就不知道什么年月了,主任只不过在应付我,虽然我知道他们也没办法。欢迎大家在此交流一下,特别是想去或已签了上海单位的朋友们,让我们更能把握自己,让我们的明天不在那么迷茫!
注:在上海工作,没有上海户籍,有时候看起来确实无关紧要,因为单位会给你办居住证,平时一般也没有什么事,但是可能在你关键时候就需要这东西,那时候就很可能给你带来很多麻烦。

龙船学院
你说的很对啊!!就是这样,这就是上海排外的政策之一!!

有的朋友说 工作几年后就自然落户了  我很怀疑
也有的说 户口问题不重要 落不落都没关系 只要钱多就行了 呵呵
我想说的是 如果一直落不了户 就始终是个外来户 今后有孩子 孩子的上学问题肯定是个老大难问题 还有一些我没想到的  上海就这么排外吗

也许有人说 等有孩子了 那也是几年之后的事了  瞎操那个心干嘛 难道我真的是瞎操心吗

是的,这个就是问题所在.
孩子的上学问题,更远的甚至包括高考等问题.因为只有上海的孩子才能考上海卷,而上海的高考的升学率相对而言比较高,这些就是上海户口的优势.
现在的政策是夫妻双方有一方是上海的,就可以落户.
那么找个另一方是上海的结婚吧.

呵呵,上海毕业的外地的学生都那么多。你还在想落户的事情啊,呵呵,同意5楼的,找个上海姑娘吧。要不考公务员。现在落户分数好象要70来分吧。

因为上海的女人嫁不出去,男人找不到老婆,所以出了这么一个狗娘养的政策!!上海的女人有的学历素质都没有,还想泡个金龟婿,还高傲的不得了,还真以为自己是白雪公猪了!!所以上海市就出了这么一个政策!!!

户口问题

今后怎么样谁知道,当地农民[父母都是农民]他们现在出生的小孩报户口时是居民户口[就是非农业户口]如果你是外地户口的在当地读书借读费一个学期800元,你们的孩子读书有五证就可以免费拉。

"户口真的有那么重要?今后不知道怎么样,谁知道,不过上海现在出生的小孩[父母是农民]报户口时都是居民户口[也就是说非农业户口]"
上面是一位朋友给我的短消息 不好意思贴出来  只希望让大家更多了解和交流。
我可不可以样子理解:如果双方都没有上海户口,生下的孩子却拥有上海居民户口,那么孩子将享有一个正常上海户籍居民的一切权力包括教育等 不知道对不对?

不对

hehe

不可能的事,父母都不是上海户口自己的小孩怎么是上海户口?我就不明白拉,除非你有本事开后门。

原帖由 江南船厂附近 于 2007-10-24 09:39 发表
今后怎么样谁知道,当地农民[父母都是农民]他们现在出生的小孩报户口时是居民户口[就是非农业户口]如果你是外地户口的在当地读书借读费一个学期800元,你们的孩子读书有五证就可以免费拉。

请问 五证包括哪几个? 免费是指免交借读费?

五证是指:身份证/独生子女证/户口暂住证/单位工作证/小孩出生证//免费不要借读费,就是说享受本地居民同样的待遇。

原帖由 江南船厂附近 于 2007-10-24 10:02 发表
五证是指:身份证/独生子女证/户口暂住证/单位工作证/小孩出生证//免费不要借读费,就是说享受本地居民同样的待遇。

问题是不能参加上海的高考,那有什么用.
在上海读完高中回户口所在地高考,你能确定能考上大学吗.
上海是考上海卷的.

头像被屏蔽
请问一下本科生怎么才能达到标准分?
要奋斗多少年啊?

今年好像是72分标准分 我怀疑有没有人能达到这个标准

原帖由 epouvanta 于 2007-10-24 10:22 发表
请问一下本科生怎么才能达到标准分?
要奋斗多少年啊?

我敢说99%的本科生都达不到标准分

头像被屏蔽
哪些可以加分啊?
四六级 计算机?
还有呢?

头像被屏蔽
哪些可以加分呢?
学位证?四六级?

Q我,我有评分标准~~