船舶行业2010年深度报告: 赚吆喝

船舶行业2010年深度报告

龙船学院
船舶行业2010年深度报告
kshjyu 发表于 2010-12-20 17:13

业内朋友:真诚交流

船舶行业2010年深度报告.pdf (558.86 KB, 下载次数: 193)
业内朋友:真诚交流
kshjyu 发表于 2010-12-20 17:15

不好意思,前两贴没贴上

如果打算交流,就别收费了,。。。

为啥呢?

是啊  不要收费啊

没钱啊 啊啊 啊啊  啊啊

啥玩意?

还要钱啊 太伤心啊 嘿嘿

看题目还以为免费的呢

唉,没钱

你这东西也太贵了。

版主都嫌贵,哈哈

要钱没有,要命一条!

??????????????????

大家不要下了,是今年年初的研究报告 为买股票做参考的。对龙船的人来说没有多大价值。

我下了,是海通证券对船舶行业的一个分析报告,摘要如下:
   散货船市场,BDI走强支撑新船价格,但供需失衡仍将延续。随着全球经济复苏的
进一步确认,国际大宗干散货海运贸易将趋于活跃,2010年BDI的均值区间预计为
3000-3500点,散货船市场有望在下游干散货贸易好转的情况下走稳。但供需失衡
的格局短期内难以改善。受2006年-2008上半年新船订单量远超出供需平衡的影响,
船厂在手订单将占船队现有运力比例过高将对散货船的需求形成较长时间的压制,
进而影响船价的反弹。因此我们认为2010年散货船的新船价格将是一个止跌企稳甚
至小幅反弹的走势,但受供需影响难以大幅回升。船厂新接订单量、造船完工量和
手持订单这三大指标相对2009年也将更为平稳,出现大起大落的可能性不大。散货
船市场的复苏可能需要等到2012年之后。
􀁺 油轮市场,2010年供需趋于平衡,前景在三大船型中最好。2010年国际油运市场
将受益于经济复苏和高油价可能会有初步回暖的迹象,而现有油轮船只运力的船龄
结构和大部分单壳油轮的到期强制拆解将为运力需求增量提供支持。因此我们认为
2010年油轮的供需失衡程度将会有较大程度的改善,与2009年相比油轮市场前景
要好于散货船市场。
􀁺 集装箱船市场,现有运力的船龄结构不利,供需失衡程度最为严重。集装箱船市场
在2009年陷入了有史以来的最低点。由于现有运力的船龄结构决定了需求空间有
限,且在手订单短期内难以消化,因此我们认为2010年三大船型中集装箱船的供需
失衡程度最为严重,市场前景也最不乐观,新船价格和新船订单将继续低迷。
􀁺 中国造船业,最困难时刻可能仍未到来。本轮船市危机并未阻断全球造船业重心由
韩、日向中国的转移,反而使得中国造船业相对于韩、日的优势加大,客观上提升
了中国造船的全球地位。受益于政策扶持,中国造船业总体在2009年保持增长,部
分地方和民营造船企业快速发展。但中国造船行业供过于求、产能过剩的局面已相
当严重并将长期持续,造船企业手持订单中散货船占比过高因而面临的船东弃船风
险加大,韩国造船企业降价接单对船价的止跌企稳可能产生负面影响,钢材等成本
先于船价上涨的可能性较大,因此我们认为对于中国造船业而言2009年可能还不是
最困难的时刻。由于行业洗牌不可避免,我们看好两大央企造船集团和部分地方民
营骨干船企成为行业“去产能化”的赢家。
􀁺 行业估值合理,个股存在阶段性机会。船舶行业目前的估值水平合理,考虑到全球
造船业按照乐观判断也要到2012年左右才能迎来真正的复苏,因此我们维持对船舶
行业的“中性”评级。根据我们对2010年三大船型供需关系的判断,油轮市场的供
需失衡状态好转可能性最大,这对以小型油轮为主要船型的广船国际和以VLCC为
重要船型的中国船舶将构成利好。油轮订单可能好于预期将成为股价上涨的催化
剂,给个股带来阶段性的机会。
里面还有更详细的分析,想要只能自己下了。

刚看了一眼,报告出台日期居然是2010 年1 月25 日的

楼主不厚道,费了我6个金币,大家想看可以到http://www.tson.com/forum.php?mo ... tid=1065&extra=

楼主想干嘛