30人5个月时间,能完成5万吨散货船生产设计不?

30人5个月时间,能完成5万吨散货船生产设计不?

龙船学院
搞不完就都是猪

这个很难说,看各专业领头水平
5个月应该可以的啊呵呵

30个人差不多一个公司的编制了,
搞条散货应该没问题吧

应该是10个人3个月完成。包括船机电。

不然就像2楼说的一个样。

时间充裕有时间充裕的做法,时间紧张有紧张的做法。
不是所有的生产设计都能叫生产设计。

这个预算属于正常水平,那些猪不猪的人最好去打听下日韩船厂首制船的设计工时。
不要以为出点制造图就是生产设计了。
用那些野鸡公司的标准来评判,那2条船也做出来了,问题是要去听听船厂和现场的人怎么说。
生产设计其实直接关系到整个造船的水平层次,如果纯粹讲时间的话,我们也见过那些沙滩造船厂不做生产设计的。

这个预算属于正常水平,那些猪不猪的人最好去打听下日韩船厂首制船的设计工时。
不要以为出点制造图就是生 ...
过冬穿马甲 发表于 2010-12-16 18:12

支持,慢工出细活!

靠,谁能用5个月,倒闭算了!

楼猪,你懂了吗?

过冬穿马甲 (2010-12-16 18:12:31)
不要以为出点制造图就是生产设计了。
用那些野鸡公司的标准来评判,那2条船也做出来了,问题是要去听听船厂和现场的人怎么说。
生产设计其实直接关系到整个造船的水平层次,如果纯粹讲时间的话,我们也见过那些沙滩造船厂不做生产设计的。

------------------------
大实话,顶起。
日韩造船,首制船要花很长时间设计的,设计完了,还要花一段时间校对,校对完了,然后开始发图纸,一般都是提前把图纸设计好,才开始发图的

现在国内的一些小设计公司,都是一边设计,一边把图纸发到船厂的,基本上都跳过校对这道工序,图纸漏洞百出

到了船厂也是的,首制船有修改正常,但是到了后续几条尾船依然有修改,碰撞啊,打架啊,等等,作为系列船制造的话,这是一个不正常的现象

也许这就是所谓的糙船吧~

难。。。。。。。。。

不要以为出点制造图就是生 ...
过冬穿马甲 发表于 2010-12-16 18:12

明白银。国内生产设计普遍做的很糙,有个图纸工作量的问题,图纸画的越细,现场的改动就越少,就是图纸有错误,修改设计也来的非常快,和日韩一流船厂就不要去比生产设计的,差距很大。

五个月五个月的做法,三个月三个月的做法.一分价钱一分货.

应该可以做的很细了!!5个月30人应该很充预...

搞不完就都是猪
鱿鱼 发表于 2010-12-16 16:13

需要订货不? 在做之前设备资料都到了吗?设备资料船东和设计员都退审意见了吗?供应商回复并修改好了吗?工作图拿到了吗? 详设图纸都送审完毕了吗?重要设备和图纸的退审意见关闭了吗?设计员有没有看入籍协议,对所要求遵守的规范和船籍港要求都熟悉过了吗?
   简单的一句话,设计准备工作都做好了吗?
   船厂其它部门对设计输出的要求是什么? 结构出图与其它专业协调完毕后出图还是要先出并现场改呢?公司的要求对图纸储备到80%才开工还是有图就开?货舱区船体建模要多久?建完后货舱区其它专业建模要多久?协调修改要多久? 然后货舱区的设计综合评审(综合评审最好请船东代表和生产主管共同参与,在TRIBON上预造船)并修改完毕要多久?船,大多分为货舱区 机舱区 船首 船尾 主甲板区 生活区 烟筒 飞行平台等 你们自己算算 全部做完要多久?
   你们的设备布置图都给船东确认过了吗?
   你们的管系建造标准和管支架安装标准都给船东确认过了吗?电仪的安装工艺呢?
   你们的舱室布置图都给船东确认过了吗?
   你们厨房的层高够吗?有请船东豁免过吗?
   你们上建风机房外面的百叶窗的关闭时间满足规范要求吗?人站在甲板上够不到的百叶窗是怎么关闭的有请船东确认过吗?
   你们设备的启动项或控制箱的安装位置,船东觉得满意吗?
   你们的涂装工前会开过了吗?船东提出的意见你们听取了吗?
   你们要做预密性吗?船东同意吗
   你们的各种工艺有船东评审并给出意见吗?
   你们的采购部门都能按照你们的请购单要求买来东西吗?不需要你更换规格和型号吗?
   你们与生产商量建造工艺要多久呢
   你们的船东有配合过你们的工作并不为难你吗?
   你们的生产设计做了多久呢?其它部门的评价是什么呢?
费解啊~~

忘了说了,你们和船东、船检、详设公司、采购、生产、QC 扯皮扯了多久呢?
一个月就四个礼拜,过的飞快啊。
祝愿,所有船人的生产设计都做的顺利,不会遇到死结和“~”人

谢谢各位指点~~~~

难度不大吧,散货船呀。都很成熟了的船型。