楼主: yuchaosjtu

船舶类工作工资薪酬概述

回复 37# blackmclaren
盼望纠正

龙船学院
有这么高了?对不起郭家对不起D,我又拉后腿了……

船级社现场验船师工资写的是基本工资,加上补贴,基本好点的船级社都超过20000RMB了,否则那些个精英们还不早不干了。
船东代表的工资也写低了点,通常经过中介的低于或接近20000RMB,直接签的4000USD是很正常的价格。

本科转正就主管??

问君路在何方?

船级社现场验船师工资写的是基本工资,加上补贴,基本好点的船级社都超过20000RMB了,否则那些个精英们还不 ...
CSM 发表于 2010-12-16 09:33

我郑重声明,LZDSB。。。这个帖子早在2006年就有了,我也早已看过。参考链接:http://zhidao.baidu.com/question/10551628.html
楼主拿了老帖子(还是5年前的)来糊弄大家,我真看不下去了
SCARI,MARIC三年工作经验才7-8W?5年前就主要,现在还7-8W?
综上所述,楼主你可以洗洗睡了

那是那个兴盛的年代

转帖,要注明“转”,LZ不厚道

1.海事局的不是GWY,科工委是,进去都不容易。海事局的主力不是搞造船的,而是搞航海的。
2.CNOOC里出海的待遇是不错,不过主力也不是船工的,是学石油工程的。船工专业的在CNOOC基本上都是去海油工程,好些的去北京技术中心,待遇还可以,但绝对不算高。
3.SDARI,701,702,708,719,这几个研究所待遇都不错。SDARI和708以民船为主,前些年SDARI的待遇高一大截,现在两个差不多,可能708还稍好点。701和719是搞垄断生意的,待遇没问题,个人自由有限制。702偏重于理论研究和试验,水平不低,待遇比另外4个差点。
4.CLASS,都差不多,因为干的都是差不多一样的活。如果有一家比别人高一截,马上会引起连锁反应,最终再次达到平衡。CCS因为有国家的因素,比别的CLASS还好点。
5.船东代表,要看人的,如果是员工制,相当的好,如果是项目制,待遇还可以,但不太稳定。2000~3000美金是常规,5000以上也不稀奇。如果是平台方面的,一年100WRMB打底。
6.船厂。这一块是分歧最大的,各种意见严重对立,见仁见智。有一点可以确定:主管总管不是那么好混上去的,钱不是那么好拿的,美女不是那么容易泡的。前几年是拜造船业发烧所赐,屁股底下都坐了火箭,被逼着当主管什么的。你提到的那几个厂子,其实都很一般,二流都算不上,有实力的还是那些老资格的大国企。
7.Broker。看到你的ID,我就知道你会说这个,而且一定会大力推崇。实际上这行不是那么好混的,而且更多地和销售金融相关,可以从船界撇开。

GL 验船师 一年收入 在24W以上
ABS不会比这个低的
LZ
写的什么烂玩意
如果这个年薪放在10年前差不多
不怎么说你什么好

唉。

很多不准,但是很多不了解,至少现场没那么好

绝大部分都是扯淡

我郑重声明,LZDSB。。。这个帖子早在2006年就有了,我也早已看过。参考链接:
楼主拿了老帖子(还是5年 ...
龙的船入 发表于 2010-12-16 09:55

我知道这个帖子发出来肯定会有人批判贴子内容精确性的,我也说了,如果觉得不准,就把你知道的不准的地方纠正过来。这样,看帖的同志们不就能了解到正确的信息了?何必人身攻击呢

回复 49# blackmclaren

堪称犀利!

顶一个

就一个字  扯淡

就一个字  扯淡
毛头小子114 发表于 2010-12-16 12:35

如何扯法,详述

顶起,这样的帖子还是很好的。给我们新人多了一些了解内幕的机会,希望大家知道现在实际工资情况的就补充说明下,其他的别扯谈.............

比较全面,可是是老帖!很多都变化了不是新价价码了!