广船国际,你拿什么来让我们去爱你?

广船,差不多是第一个到我们学校来招人的吧,因为是第一个来的,大家都很踊跃地去应聘,我也不例外,一系列不是很专业的宣讲会、收简历、面试后,他们决定签我了,很出乎我的意料,联想到去年就业形势不是很理想,就没有考虑太多,跟他们签了个附加协议,当时由于激动,待遇什么的都没怎么仔细问,然后个人感觉很轻松,也有一些成就感。郁闷就这样开始了,工资多少,进来的都清楚吧?
    后来黄埔、澄西、文冲、龙穴、沪东中华等船厂纷纷前来招人,一问工资,唉,没一个比广船低的,后来10.18的双选会上,来了更多的船厂,南方集团的知名船厂基本都来了,还有武船、青山船厂等一些本地船厂,无一例外,他们的工资都比广船高。面对这,我能怎么办,淡定?于是很多“刚去不能太在意工资,沉下心来学东西才是王道”、“年轻人要摆正心态”、“广船拥有雄厚的技术,是新人学习的好地方”、“刚毕业不能眼高手低”...这些话说起来很轻松,在别人面前我也基本上会这么说,我也总是尽量想往这个方向想,但内心深处是骗不了的,于是我就想到在龙船上来看看,希望能在上面找到广船的好的信息来让自己“淡定”,然而看到的更让人失望,具体的太多了,不像列举了,有一句话,让我很不安:“广船留不住人,跳槽的最多,尤其是技术中心”,正面消息则很少,“工资,是个很重要的问题,至少对我是这样的”,每天这个念头会出现在脑海中,我家经济条件不是很好,大学的学费都是办的国家助学贷款,明年就要还钱,作为在广州船厂中提供的工资最少的船厂,我该如何淡定?过两天他们又要来招待我们了,广船应该是唯一的一个宴请我们这些签约学生的船厂了吧?而且,即将来的是第三次了,这本来是让人很开心的,但我感觉........你们觉得呢?
    广船,你拿什么来让我们去爱你?我想,我得认真考虑当时的选择了,毕竟,时间还早!

龙船学院
广船还可以啊!在我们学校给的工资也不是太低的!

淡定!广船没你想象中的那样!实习一年,然后正式定岗,除技术中心暂时工资低以外,其他的部门待遇还是可以的!来了就知道了!!别想太多!

回复 1# lztasy

楼主理工的?

回复 4# whutcc

嗯,07能动的

兄弟,怎么说呢,我很理解你的心情,不过我也希望你能耐着性子听我罗嗦几句。

刚参加工作的,除非家里有钱,生存问题是第一位的。没人嫌钱多,但你也得承认,不可能指望刚毕业挣的那点钱发家致富。毕业那点工资,最主要的用途是解决你的肚子问题。我不知道后面来的那些个厂子,开的票子比广船多多少,不过我估计最多不超过500,刨掉税什么的,一年下来也就差个5000块吧。除非你的家庭很困难,一分一厘都要计算着花,否则这点钱真不算什么,过五年十年你再看就跟你现在看50块的感觉一样。我在一个帖子里说过,我有个哥们,8年前一个月挣的不够去金茂住一晚上,憧憬着最大的愿望是不心疼地花自个的钱去金茂住一夜,搁现在他一天挣的都足够去住一夜了。

钱很重要,特别是对你们这样刚毕业的来说,但是你得知道,现在挣的钱和十年后挣的钱,对于你的意义是不一样的。毁约不毁约的权力在你自己,不过就我来看,你说的这些个企业都差不多,仅仅是初期钱多点少点的问题。十年后你能干到啥样子,能不能成才,能不能发财,说穿了还是得看你自己是不是块好料,肯不肯下苦功。心态要平一点,做事要扎实一点,态度要端正一点,生活要节俭一点,脑子要多动一点,眼光要放远一点。钱是死的,人是活的,活人不能被死钱给困死了。

评分

bw01 + 2 + 2 + 1 说得好
whutcc + 2 + 1 说的很实在。。。。。

支持7#的说法。。。

回复 6# lztasy

哦   我08船海的。。。。。。。。哈哈。。。。。。。。

回复 6# blackmclaren

兄弟说的很中肯!

回复 1# lztasy

广船真的不错,知足吧哥们!

刚去船厂的实习工资都差不多吧,同是签广船的愿你做出最好的选择

要钱多应该去中海工业

支持下6楼,LZ也不是小孩子了,事情的轻重还是分得清的。

回复 6# blackmclaren

不知道广船相对于其他船厂来说怎么样?

对比下厦船就知足吧……

楼主,你去广船就知道没有人家说的待遇那么差!
船厂要发展,他不会自断后路,我有同学在那里,也很不错啊,待遇!

广船国际是个大厂

过一年就比龙穴多了,广船不是广州最低收入

淡定把兄弟

楼主其实不要被蒙蔽了,其实有些船厂开的工资很高可是其他的,比如:住房,伙食,补贴。。等等。有些船厂打擦边球的,到时你要自己租房交水电费,这样算来工资不高反底了。我一个在广船的同学今年刚进的,相比较还是很不错的。毕竟是大型国企,还是有值得去的地方。