楼主: 五星旗飘扬

跳?还是不跳?真诚的请教大家!

本人08年毕业,想当船检,不知道前辈有没有什么可以告诉的,我觉得当船检还好吧。
如果你是为了人生目标呀什么的,支持跳,如果你是一个普通生活的老百姓,就守着老婆妻子热炕头吧,
选择在自己,看自己属于哪一类人,看自己需要哪种生活

龙船学院
看来很给了哦,自己觉得行酒行,不要比较,

老外能力未必比中国人强,好希望进船级社啊!

CCS跟国外船级社如GL,LR,DNV,等比起来其实比较没面子,我现在是做船用产品及配件供应的,CCS船检证书很好办到,一般供应商免费提供,但GL,LR,DNV船检证书却要加好几万块,还有一些国外客户特别是欧洲客户指明不接受CCS证书,宁愿多花钱,汗颜啊!!!中国货便宜,竞争力在于性价比高,CCS呢?
不过哥看你的待遇还不错了,哥做到老轨登陆年把也就混个温饱。
国外船级社其实待遇高不了多少,混时间长了也就像养老。
三思!!!

待遇肯定比现在高,稳定不?要考虑的,会不会让你到处跑,CCS中国的,关系处好了很多方面都会顺

哥们出来的时候先把我们这些想进去的推荐下怎么样,呵呵。

想好为什么要跳?为钱?为面子?为事业?为将来移民?为我不平凡的人生路?三十而立,雄心仍在,何不闯荡一番?拿酒来!干!我已四十不惑,恕不奉陪了。

回复 5# 五星旗飘扬

有这个想法是好的,建议楼主目前还是安定一下,不是不能跳,而是羽翼未到丰满时~~~~

那得今后的发展 有利的话就跳啊  跳的就是身价

羡慕楼主呦。俺啥时候能混到那个份上呢???

头像被屏蔽
楼主啊.,  过了一段时间回过头看你自己的帖子.你就会安定下来了..

想跳的时候就看看那些收入不如你,还在为你现在的位置努力的人.  

不过你离去也是好事.一个萝卜一个坑. 你离开,才有位置给后来人.

到其它船级社也就这个工资水准,随着国轮越来越多,CCS应该还是有发展前景的。
jdship 发表于 2010-12-6 09:28

这位仁兄说的不错

这个待遇了还跳??你去DNV能给多少?

想清楚自己是要钱还是喜欢漂泊

五星旗飘扬

你能给个联系方式吗,有点急事想请教下!在线等,多谢!

关键是你喜不喜欢现在的工作啊!要是喜欢就别换!再说我个人觉得现在国人有一点崇洋媚外的思想,老是觉得老外的东西就是好!呵呵现在在国内不也是凡是都弄个中不中洋不洋的名字博取大家的喜欢吗!另外,我觉得不能排除有些人的仇富心理!呵呵因为你的工资很高啊!
国外的人家都弄了很长时间了,但是国内才短短几年十几年的时间,确实有些地方有些欠缺,但是如果我们不去让他更完美,难道还让老外来弄啊!呵呵呵

CCS跟国外船级社如GL,LR,DNV,等比起来其实比较没面子,我现在是做船用产品及配件供应的,CCS船检证书很好办 ...
yoyozu 发表于 2010-12-11 23:19

不能排除部分中国人崇洋媚外
似乎所有的东西都是老外的好
可惜你没投胎做老外

回复 5# 五星旗飘扬

兄弟不要跳,国外的也没有国内的好,听他们说都签合同,国内的船级社出来,你还能回的去吗,还是不要跳的好.家庭和睦,幸福多好啊?你钱又不是不够用,那些说CCS的,你叫他进一个试试.管他呢.你下次检验的时候严一点,你看他还说你们没有水平.你们自己的原因,要说话硬一点.

国外弄不好会被裁,工资虽然要高一点。
的确,现在这工资待遇就很让我们羡慕了啊。

CCS.........真好。