楼主: 五星旗飘扬

跳?还是不跳?真诚的请教大家!

四年多就这么多钱了,不错了,我快六年还只有你一半、1哎

龙船学院
差距啊 差距啊

在这个神奇的国度 在大城市里有一套房子一份稳定的工作一个幸福的家庭够80%的人羡慕了  其它的神马都是浮云。。。。

多多少少带点伪命题。
记得有个很火的帖子,劝大家尽早离开造船行业,还有骂人的话,后来被封帖一段时间。
为啥说“伪命题”?关键大家要找对“参照物”,人比人气死人,行业比行业气死行业。
我刚加工作的时候,我很羡慕船检工作,我天天让船检整得尿裤子,我副科长(技术)说,干船检,也就在咱船厂还能牛一牛,后来,他跳槽换了两三个工作,再后来从事房地产了,现在是大亨了,我还经常在地方电视上看见他。我呢,跟他比,还是个小蚂蚱。
有几个人对自己(或从事的行业)满意的?每个人凭自己本事吃饭,想跳就跳,混到哪算哪吗。
别人如果能对你指明道路,那纯是扯淡,就象算命先生,呵呵,自己还混得不咋地呢。
写到这里,我觉得我就是街头的算命先生。

你的月供比我的工资都高

兄弟 知足就好

原来的月供是4000
后来提前还贷16W
现在为2500

人总是有追求的啊
也许这就是围城吧,里面的人想出来,外面的人想进去
不知道大家能否理解我的心情

多多少少带点伪命题。
记得有个很火的帖子,劝大家尽早离开造船行业,还有骂人的话,后来被封帖一段时间。 ...
老侠客 发表于 2010-12-6 07:10

感谢这位老兄的留言!
人在迷茫的时候总是希望能有旁观者清

不想当元帅的士兵不是好士兵!
有志气!

人不要为面子活着

差距啊

有想法,顶顶,我也来瞎说几句。

你现在已经打下了比较好的物质基础,依然在谋求自身的提高,这很好,应该鼓励。既然如此,不管跳还是不跳,下一步你应该考虑更长远一点,五年,十年,不一定要很细,但要有远期目标。你必须明确你想做什么,你能做什么,你该怎么做。至于面子什么的,不过是个虚名,别太在意。

其实楼主没必要和国外船级社比较的,人好多时候都是这山看着那山高...现在有了稳定的人际关系,良好的物质条件和美满的家庭,每必要为虚无的面子去行事.长期规划来说CCS 不一定差的!!!跳槽是个慎重的事情,其实外人一般是帮不到你的,主要还是你自己和你的家人.

到其它船级社也就这个工资水准,随着国轮越来越多,CCS应该还是有发展前景的。

说实话。确实,DNV才是真正的验船师!

DNV 里也有混的,CCS里也有好的。跳或不跳,还在你自己,你想要什么?

老侠客总是这么精辟,顶

4年多点工作经验,还是别跳
跳过去,你还不是得整天爬船?还不如在CCS丰富经验,等待内部或外部机会

回复 1# 五星旗飘扬

估计你年龄也在三十以上了吧?面临家庭的责任最好还是安稳一点比较好
如果国内ABS,DNV的项目逐渐在减少,也会裁员的首先是裁掉中国人,,并且它们当中也不一定都是高手,
垃圾的也很多,只是机会好罢了,这几年的船市并不是很好,英劳国内的验船师资质浅的已经裁了不少
至少CCS轻易不会裁员,有国家养着
我是做船东的,现在不喜欢漂泊的生活,但是学历有限,大专文凭进船级社很难,面临生活压力和稳定工作的问题,
只能先选择漂泊
各个船级社对文凭卡的
都很死,至少是本科,你现在的情况就不错了,换一种工作环境同时也是换一种交际网,什么都得从头来,
如果是为了证明自己的能力,就没必要把自己局限在哪个船级社,同时也可以学习其他船级社的东西。