求助:询问关于船级社面试流程???

请问有船级社的前辈吗?
想询问下船级社的应届生招聘流程,特别是面试方面的侧重点。谢过了先。

龙船学院
哪家船级社,我是CCS的,一般先是能力测试,谈吐英语能力什么的,过了以后就是专业面世。

谢谢楼上的。
主要想问问专业面试方面的内容。

回去看SOALS,UR,UI,大会决议(MSC、AXXX),防污染,焊接,国内外法规。
具体系统不了解就去看8所出的设计手册。
不过你要是都学会了,你也不用来面试了,你就是神了~~

再次感谢!!!
不过那些法规公约平时在学校接触不多,对于应届生的面试,这个是否依然是重点?

顶起,感谢wking提供的的CCS信息。
顺道帮人问一下DNV,LR,ABS这类外国船级社的应届生面试情况。

想去船级社,对于面试,应届毕业生应从哪些方面准备?

原帖由 melissawin 于 2007-11-29 19:56 发表
想去船级社,对于面试,应届毕业生应从哪些方面准备?

能否多嘴问句,你为什么想来?知道来了是干什么的么?有没有想过自己是否真的喜欢这个工作?不要单单的只是为了工资和地位,这样可能又出现一个类似kof的兄弟。(注,这位兄弟在去了class后觉得自己不喜欢这份工作,打算跳走)

如果你要说准备,八个字,知己知彼,百战不殆。

GOOD LUCK

回复 #8 都市 的帖子

知己知彼,百战不殆
正因为要知彼才来请教各位,拜托说话客气点!

原帖由 都市 于 2007-11-29 20:08 发表

能否多嘴问句,你为什么想来?知道来了是干什么的么?有没有想过自己是否真的喜欢这个工作?不要单单的只是为了工资和地位,这样可能又出现一个类似kof的兄弟。(注,这位兄弟在去了class后觉得自己不喜欢这 ...

一看就是当领导的料  层次太深了 哈哈  你应该去面试
楼主应该理解的

只说一点要注意的  一定要自信

呵呵,我也想知道!!!!!!!

原帖由 vvking 于 2007-10-19 08:20 发表
哪家船级社,我是CCS的,一般先是能力测试,谈吐英语能力什么的,过了以后就是专业面世。

能不能详细点呢

头像被屏蔽
挺好。收益

同意都市的说法
想来船级社
你是为了学东西还是为了那点貌似很丰厚的收入?
从学东西的角度讲,船级社并不适合刚毕业的人,虽然那些大的船级社培训系统都很完善
从收入的角度讲,刚开始确实很有诱惑力,但是过个十年八年的你就发现你的同学,以前在船厂的都比自己挣得多
说到面试,他会让你介绍一下自己.然后问你一些专业知识,说到各种公约,实际上船级社的规范就是公约的一种细化.
用具体的直观条例来保证公约的实施.刚毕业的人一般没有了解solas和marpol这种东西的.不看也罢.
重要的是你要了解你想要去的船级社的一些历史和企业文化,
比如lr的业务不仅仅局限于船舶.dnv的商业规范也很有名气.此所谓知彼.
最后就是你的人品了,不要撒谎,不会就是不会,千万别蒙,验船师都是独立工作的,要有很强的职业操守.撒谎会让人觉得你不可靠.面试的人会从各个角度观察你的行为处事的态度.此所谓知己.
顺带说一句,我跟都市绝不是站着说话不腰疼.因为我们是同事.都在lr

我下周去面试啊