返回列表 发新帖
楼主: menglang33

深入探讨之——悲惨事故的背后是什么?

现在的工会是维护工人利益的吗????

龙船学院
回复 7# 本科打工仔

有理

回复 4# ︶ㄣ斷線風箏

丫头,没错,是以人为本啊
中国14亿人,所以本钱很多,死几个是完全没有问题的,这个才是以人为本的真解——TC啊,我爱你。

口号和实际是有很大差距的,口号反正不要钱,是喊给别人听的。
生活在中华人民口号国,很多事情是无奈的。

楼主,你看不到的永远是别人永远不想你看到的

一直想知道事故的原因,呵呵
事故的发生是必然的,偶然的是后果的不同。
为什么中国的船厂老是发生事故,可以参看一下矿业,年年狠抓,可结果呢?

一线安全员很难,原因是没有权,你要认真管,外用工不听、要么他们来个停工,生产上不去、管生产的马上到领导面前告你的状,不一会领导就来电话批评你影响生产啦。现时安全员就是卫生巾,加工资没你的,事故问责有你的份。企业安全要想好,主要在领导,领导想干的、没人说不干。

现在有很多生产管理人员安全意识真的很差,从没经过什么安全培训,个人认为,生产管理人员在上岗前必须在他相应的岗位上做够三个月或半年以上的安全员,知道一些安全知识,了解一些违章会造成什么样的后果及严重性。同时,安全员在上岗前也到生产管理岗位上进行实习,知已知彼才行。还有就是目前对安全员不重视,同样都是一个级别,为什么安全员的工资比生产管理人员要低,那还讲什么安全第一,生产第二啊,有的厂安全员也是差的一塌糊涂,有的人连字都不会写,还有甚者就充当起了清洁工,穿着安全员的工作服,戴着安全员的安全帽就在那里扫垃圾,这让工人怎么去看待安全员的工作啊,怎么去重视安全员啊,还有,法规明确规定,管理生产必须管安全国,每年要出这么多安全责任事故,又怎么去控制和采取措施的呢,唉、、、、、、、、、、、、

回复 30# youtianda

确实如此。我纳闷的是为什么这么多的事故依然敲不醒哪些管理层!