交船需要准备哪些资料啊?

年底要交一条船,想咨询一下交船的话需要船厂准备哪些资料,贸易公司需要准备哪些资料?有没有高人指点一下啊,我只了解大概,不是特别清楚

龙船学院
不懂你说的贸易公司在你们这个项目里面占据什么位置
简单说下通常交船需要的文件吧
一.CLASS 需要的文件 或其需要出证所必须的一些文件 并会出证;船级社在交船前会给出清单
二.需要给挂旗国海事局的文件,挂旗国海事局会给出清单
三.船厂所提供的文件,需遵照技术规格书提供相应的文件和证书
1.QC需提供的所有产品证书 建造证书 防鼠证书  船舶入级证书 载重线证书 吨位丈量证书 船舶构造安全证书 船舶设备安全证书 船舶无线电安全证书 船舶建造证书 防止油污染证书 防止生活污水污染证书 无石棉证书等等
2.设计所提供的完工图 备件清单 设备资料 铁舾装件清单 油品油料清单等
3.项目组所要提供并与船东签字确认的一些文件。比如所剩油的油品和数量;建造遗留问题的处理结果及协议;建造完成证明;等等  船东会在交船前与项目协商给出清单

头像被屏蔽
搜索引擎比较青睐那些有规律更新,上海seo且内容为原创的网站,所以我们要合理的安排网站内容更新时间,内容尽量以原创为主,至少也得保证伪原创。

评分

又可以颓废 -12 不要做广告和灌水

总体来说 如果对这些不是很了解的话,交船前应多跟船级社  船东 沟通 并依照建造总合同和技术规格书里面所要求的项目和数量提供

顺便说下,如果是做挂国外国旗的项目,建造证书要早点办,我就试过一个挂巴拿马旗的项目建造证书办了6个月。
日, 中国没有巴拿马的大使馆  郁闷!
后来一个挂巴拿马旗的项目请我们的新加坡船东帮忙办理,送到巴拿马一周后就搞定了~  对我们的船东表示PF!!

谢谢了颓废,我所指的贸易公司是替我们开保函的公司,我们船挂的是香港旗,船厂内部需要准备的资料我是知道的,但是需要贸易公司提供什么资料我就比较模糊了。。如果你知道的话能告诉我嘛,可以的话加我Q460399802

我只做过项目的技术管理 对于项目的资金运作和整个的项目操盘不是很懂。所以我不理解贸易公司给你们公司开保函是怎么回事。 保函不是应该银行开具的吗?   是不是 你们公司没有资质接哪个项目,然后哪个贸易公司作为中间人,表面上看由他们来接的项目后转包给你们公司做的?  或许这方面你可以问问 认识的项目经理或者是那些企业的经营经理或副总之类的 。他们可以能对这些更清楚~~

没办法啊,经营的副总刚走,我给拉过来救火的。。。

要不你打电话问问他吧 呵呵

这个还真是一门学问……

繁琐啊。。。。